Tortelli dei Farnese al burro e salvia
Preparazione
Impastate la farina con due uova intere e un solo tuorlo, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio di oliva.
Lavoratela fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Formate il ripieno amalgamando perfettamente gli ingredienti sopra elencati.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ritagliatene dei quadrati e farciteli con il ripieno.
Calcolate circa 12 tortelli per persona.
Cuoceteli in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolateli e disponeteli nei singoli piatti.
Condite con burro fuso, salvia e buon parmigiano grattugiato.
Servite.
Lavoratela fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Formate il ripieno amalgamando perfettamente gli ingredienti sopra elencati.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ritagliatene dei quadrati e farciteli con il ripieno.
Calcolate circa 12 tortelli per persona.
Cuoceteli in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolateli e disponeteli nei singoli piatti.
Condite con burro fuso, salvia e buon parmigiano grattugiato.
Servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 250 g di farina
- 3 uova
- un po' di olio di oliva
- Per il ripieno:
- 250 g di ricotta romana
- 150 g di spinaci lessati e tritati
- 100 g di mascarpone
- 1 uovo intero
- 1 manciata di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- noce moscata
- Per il condimento:
- 80 g di burro fuso
- parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta romana
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti