Tortelli
Preparazione
Si tratta di un tipico dolce di carnevale.
Fate bollire 1/4 di litro d'acqua salata con il burro.
Versate in un colpo solo la farina e cuocete per 10 minuti, senza mai smettere di mescolare.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, poi incorporate le uova, alternando il tuorlo al rispettivo albume montato a neve ferma.
Lavorate l'impasto con la frusta e preparate una padella da fritti con abbondante olio.
Quando comincia a fumare tuffatevi piccole cucchiaiate di pasta e cuocete i tortelli rimuovendoli continuamente con la forchetta, facendoli girare su se stessi: alla fine dovranno raddoppiare il loro volume.
Serviteli spolverati di zucchero a velo, meglio se caldi.
Fate bollire 1/4 di litro d'acqua salata con il burro.
Versate in un colpo solo la farina e cuocete per 10 minuti, senza mai smettere di mescolare.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, poi incorporate le uova, alternando il tuorlo al rispettivo albume montato a neve ferma.
Lavorate l'impasto con la frusta e preparate una padella da fritti con abbondante olio.
Quando comincia a fumare tuffatevi piccole cucchiaiate di pasta e cuocete i tortelli rimuovendoli continuamente con la forchetta, facendoli girare su se stessi: alla fine dovranno raddoppiare il loro volume.
Serviteli spolverati di zucchero a velo, meglio se caldi.
- Burro (376)
- Farina bianca (480)
- Olio per friggere (700)
- Sale (1)
- Uova (372)
- Zucchero vanigliato (40)
492
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di farina bianca
- 50 g di burro
- 4 uova
- Sale
- Zucchero vanigliato
- Olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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