Tortelli

Tortelli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tortelli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uova. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Si tratta di un tipico dolce di carnevale.

Fate bollire 1/4 di litro d'acqua salata con il burro.

Versate in un colpo solo la farina e cuocete per 10 minuti, senza mai smettere di mescolare.

Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, poi incorporate le uova, alternando il tuorlo al rispettivo albume montato a neve ferma.

Lavorate l'impasto con la frusta e preparate una padella da fritti con abbondante olio.

Quando comincia a fumare tuffatevi piccole cucchiaiate di pasta e cuocete i tortelli rimuovendoli continuamente con la forchetta, facendoli girare su se stessi: alla fine dovranno raddoppiare il loro volume.

Serviteli spolverati di zucchero a velo, meglio se caldi.

Tortelli
Totale calorie per persona
492

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico