Torta fiorita 2
Preparazione
18468 TORTA FIORITA INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g farina semintegrale 100 g di farina di grano duro (o di mais) 200 g di zucchero di canna 100 g di burro 3 uova una confezione da 250 g di composta di mele una bustina di lievito per dolci burro e farina per la teglia PROCEDIMENTO Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200° C.
Disponete a fontana le farine sulla spianatoia, unite al centro il lievito, lo zucchero, il burro (ammorbidito a temperatura ambiente) e due uova intere più un rosso.
Impastate velocemente tutti gli ingredienti e fatene una palla.
Ungete una teglia di 26 cm circa di diametro, spolveratela di farina e rivestitela con un sottile strato di pasta (equivalente a 1/8 circa del totale).
Sulla spianatoia ben infarinata tirate l'impasto rimanente in una sfoglia piuttosto sottile, quindi tagliatela in 10 rettangoli che cospargerete con abbondante composta di mele.
Arrotolate ogni rettangolo su se stesso, per formare un cilindretto.
Disponete verticalmente nella teglia i cilindretti ottenuti, leggermente distanziati per lasciare lo spazio necessario alla lievitazione.
Cuocete nel forno per 40 minuti.
Servite la torta fredda.
400 g farina semintegrale 100 g di farina di grano duro (o di mais) 200 g di zucchero di canna 100 g di burro 3 uova una confezione da 250 g di composta di mele una bustina di lievito per dolci burro e farina per la teglia PROCEDIMENTO Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200° C.
Disponete a fontana le farine sulla spianatoia, unite al centro il lievito, lo zucchero, il burro (ammorbidito a temperatura ambiente) e due uova intere più un rosso.
Impastate velocemente tutti gli ingredienti e fatene una palla.
Ungete una teglia di 26 cm circa di diametro, spolveratela di farina e rivestitela con un sottile strato di pasta (equivalente a 1/8 circa del totale).
Sulla spianatoia ben infarinata tirate l'impasto rimanente in una sfoglia piuttosto sottile, quindi tagliatela in 10 rettangoli che cospargerete con abbondante composta di mele.
Arrotolate ogni rettangolo su se stesso, per formare un cilindretto.
Disponete verticalmente nella teglia i cilindretti ottenuti, leggermente distanziati per lasciare lo spazio necessario alla lievitazione.
Cuocete nel forno per 40 minuti.
Servite la torta fredda.