Torta di ricotta al limone
Preparazione
0 INGREDIENTI 1 scatola piccola di latte condensato; 250 g di formaggio fresco (ricotta); 3 uova; 2 limoni; rum bianco; pasta150 g di farina; 75 g di burro; Ponete la farina sopra ad un piano da lavoro e nel centro mettete il burro a pezzi, un pizzico di sale, due o tre cucchiai di acqua.
Amalgamate bene la pasta, datele la forma di una palla e lasciatela riposare per 30 minuti.
Stendete la pasta con il mattarello e foderate con essa uno stampo da torta.
Punzecchiate il fondo varie volte con una forchetta e cuocetela nel forno per 8 minuti.
Mescolate il latte condensato con il formaggio fresco, le uova, il succo e la buccia grattugiata dei limoni e un pochino di rum; versate il tutto nella tortiera.
Cuocete a forno moderato fino a quando si è cagliata (20/30 minuti).
Amalgamate bene la pasta, datele la forma di una palla e lasciatela riposare per 30 minuti.
Stendete la pasta con il mattarello e foderate con essa uno stampo da torta.
Punzecchiate il fondo varie volte con una forchetta e cuocetela nel forno per 8 minuti.
Mescolate il latte condensato con il formaggio fresco, le uova, il succo e la buccia grattugiata dei limoni e un pochino di rum; versate il tutto nella tortiera.
Cuocete a forno moderato fino a quando si è cagliata (20/30 minuti).