Torta di ricotta 02
Preparazione
18853 TORTA DI RICOTTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per l'impasto: 300 g di biscotti frollini al cacao, 70 g di burro morbido, 1 uovo.
Per la farcitura: 400 g di ricotta, 150 g di zucchero, 150 g di yogurt, 1 uovo, succo di 1/2 limone, scorza grattugiata di limone, 1/2 fialetta di essenza di vaniglia, 150 g di gocce di cioccolato fondente.
Tritate i biscotti, tenetene da parte due cucchiai, e mettete il trito in una terrina.
Aggiungete il burro, l'uovo ed amalgamate bene.
Prendete l'impasto, fate una palla, copritela con la pellicola trasparente e tenetela in frigo per circa 20 minuti.
Mescolate insieme lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il succo di limone, lo yogurt, l'uovo e la vaniglia; aggiungete la ricotta e amalgamate bene.
Mettete le gocce di cioccolato, tranne una cucchiaiata nell'impasto ed amalgamate il più possibile.
Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm, cospargete il fondo di biscotti tritati, stendete la pasta, che avete tenuto in frigo, sul fondo e lateralmente formando un bordo di circa 3 cm.
Riempite col composto, livellate la superficie e distribuite sopra le rimanenti gocce di cioccolato.
Cuocete in forno caldo a 160ø.
-170° per circa 35 minuti.
Spegnete il forno e lasciate ancora una trentina di minuti prima di tirarla fuori.
Lasciate raffreddare 1 ora prima di servire.
Potete anche decorare la torta di ricotta con scaglie di cioccolato bianco e lamelle di mandorle.
Per l'impasto: 300 g di biscotti frollini al cacao, 70 g di burro morbido, 1 uovo.
Per la farcitura: 400 g di ricotta, 150 g di zucchero, 150 g di yogurt, 1 uovo, succo di 1/2 limone, scorza grattugiata di limone, 1/2 fialetta di essenza di vaniglia, 150 g di gocce di cioccolato fondente.
Tritate i biscotti, tenetene da parte due cucchiai, e mettete il trito in una terrina.
Aggiungete il burro, l'uovo ed amalgamate bene.
Prendete l'impasto, fate una palla, copritela con la pellicola trasparente e tenetela in frigo per circa 20 minuti.
Mescolate insieme lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il succo di limone, lo yogurt, l'uovo e la vaniglia; aggiungete la ricotta e amalgamate bene.
Mettete le gocce di cioccolato, tranne una cucchiaiata nell'impasto ed amalgamate il più possibile.
Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm, cospargete il fondo di biscotti tritati, stendete la pasta, che avete tenuto in frigo, sul fondo e lateralmente formando un bordo di circa 3 cm.
Riempite col composto, livellate la superficie e distribuite sopra le rimanenti gocce di cioccolato.
Cuocete in forno caldo a 160ø.
-170° per circa 35 minuti.
Spegnete il forno e lasciate ancora una trentina di minuti prima di tirarla fuori.
Lasciate raffreddare 1 ora prima di servire.
Potete anche decorare la torta di ricotta con scaglie di cioccolato bianco e lamelle di mandorle.