Torta di pere e yogurt
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di cioccolato, ó di kg di pere, 3 uova, 1 yogurt naturale, 1 limone, 1 cucchiaino di lievito in polvere, olio, zucchero, farina.
Sbucciate le pere, tagliatele a metà e cuocetele in un po' d'acqua e succo di limone, fino a quando saranno tenere; scolatele e tenetele da parte.
Sbattete le uova, aggiungete lo yogurt e, utilizzando lo stesso recipiente dello yogurt, aggiungete due porzioni di zucchero, una di olio e tre di farina setacciata con il lievito; mescolate bene e aggiungete la scorza di limone grattugiata e 2/3 delle pere tagliate a pezzetti.
Versate il tutto in uno stampo infarinato e cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
Sformatelo e lasciatelo raffreddare.
Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagno maria o nel microonde.
Aprite il dolce a metà e riempitelo con la metà del cioccolato fuso.
Tagliate le pere rimanenti in lamelle sottili e distribuitele sopra il dolce.
Mettete il resto del cioccolato fuso in una tasca da pasticcere e coprite il dolce; lasciatelo in frigorifero fino a quando il cioccolato si sarà solidificato.
300 g di cioccolato, ó di kg di pere, 3 uova, 1 yogurt naturale, 1 limone, 1 cucchiaino di lievito in polvere, olio, zucchero, farina.
Sbucciate le pere, tagliatele a metà e cuocetele in un po' d'acqua e succo di limone, fino a quando saranno tenere; scolatele e tenetele da parte.
Sbattete le uova, aggiungete lo yogurt e, utilizzando lo stesso recipiente dello yogurt, aggiungete due porzioni di zucchero, una di olio e tre di farina setacciata con il lievito; mescolate bene e aggiungete la scorza di limone grattugiata e 2/3 delle pere tagliate a pezzetti.
Versate il tutto in uno stampo infarinato e cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
Sformatelo e lasciatelo raffreddare.
Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagno maria o nel microonde.
Aprite il dolce a metà e riempitelo con la metà del cioccolato fuso.
Tagliate le pere rimanenti in lamelle sottili e distribuitele sopra il dolce.
Mettete il resto del cioccolato fuso in una tasca da pasticcere e coprite il dolce; lasciatelo in frigorifero fino a quando il cioccolato si sarà solidificato.