Torta di fichi freschi e nocciole
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
In una ciotola o nella planetaria montate accuratamente il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero.
Aggiungete le uova una alla volta mentre continuate a sbattere.
Aggiungete la farina e la fecola setacciate, poi unite la farina di nocciole tostate e tritate ed il lievito, mescolando bene.
Imburrate e infarinate uno stampo da 23 cm. Versate l'impasto, livellatelo e mettetevi sopra i fichi tagliati.
Cospargete i fichi con le nocciole tritate grossolanamente.
Infornate a 175° per circa 35 minuti.
Fate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/09/torta-con-fichi-freschi-e-nocciole.html
Aggiungete le uova una alla volta mentre continuate a sbattere.
Aggiungete la farina e la fecola setacciate, poi unite la farina di nocciole tostate e tritate ed il lievito, mescolando bene.
Imburrate e infarinate uno stampo da 23 cm. Versate l'impasto, livellatelo e mettetevi sopra i fichi tagliati.
Cospargete i fichi con le nocciole tritate grossolanamente.
Infornate a 175° per circa 35 minuti.
Fate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/09/torta-con-fichi-freschi-e-nocciole.html
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi
- 100 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 80 g di di farina di nocciole
- 120 g di zucchero
- 120 g di burro morbido
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 g di nocciole tostate tritate
- 5-6 fichi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fichi
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert