Torta di fichi freschi e nocciole

Torta di fichi freschi e nocciole Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di fichi freschi e nocciole. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fichi. fichi,burro,farina,farina di nocciole,fecola di patate,lievito per dolci,nocciole tostate,uova,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Torta di fichi freschi e nocciole
In una ciotola o nella planetaria montate accuratamente il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero.

Aggiungete le uova una alla volta mentre continuate a sbattere.

Aggiungete la farina e la fecola setacciate, poi unite la farina di nocciole tostate e tritate ed il lievito, mescolando bene.

Imburrate e infarinate uno stampo da 23 cm. Versate l'impasto, livellatelo e mettetevi sopra i fichi tagliati.
Cospargete i fichi con le nocciole tritate grossolanamente.

Infornate a 175° per circa 35 minuti.
Fate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/09/torta-con-fichi-freschi-e-nocciole.html
Torta di fichi freschi e nocciole

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico