Torta di castagne (5)
Preparazione
Sbucciate le castagne e fatele lessare in acqua leggermente salata.
Dopo averle scolate, togliete la pellicina e passatele al passaverdura ottenendo un purè fine che metterete in una terrina.
In un'altra ciotola battete i tuorli d'uovo con lo zucchero, unitevi il burro a pezzetti, il passato di castagne, le mandorle tritate e la scorza del limone grattugiato.
A parte, montate a neve soda gli albumi e incorporatele al composto un poco alla volta.
Imburrate e infarinate leggermente una tortiera, versatevi il composto, livellatelo e passate al forno ben caldo per 40 minuti.
Controllate la cottura infilando uno stecchino nella torta: deve essere asciutto.
Sfornate e lasciate intiepidire, quindi servite.
Dopo averle scolate, togliete la pellicina e passatele al passaverdura ottenendo un purè fine che metterete in una terrina.
In un'altra ciotola battete i tuorli d'uovo con lo zucchero, unitevi il burro a pezzetti, il passato di castagne, le mandorle tritate e la scorza del limone grattugiato.
A parte, montate a neve soda gli albumi e incorporatele al composto un poco alla volta.
Imburrate e infarinate leggermente una tortiera, versatevi il composto, livellatelo e passate al forno ben caldo per 40 minuti.
Controllate la cottura infilando uno stecchino nella torta: deve essere asciutto.
Sfornate e lasciate intiepidire, quindi servite.
- Burro (752)
- Burro (752)
- Castagne (1086)
- Farina (320)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Mandorle dolci pelate (459)
- Uova (279)
- Zucchero semolato (784)
1109
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di castagne
- 200 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 80 g di mandorle dolci pelate
- 3 uova
- 1 limone (scorza grattugiata)
- Per la tortiera:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert