Torta di castagne (5)

Torta di castagne (5) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di castagne (5). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: castagne. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Sbucciate le castagne e fatele lessare in acqua leggermente salata.

Dopo averle scolate, togliete la pellicina e passatele al passaverdura ottenendo un purè fine che metterete in una terrina.

In un'altra ciotola battete i tuorli d'uovo con lo zucchero, unitevi il burro a pezzetti, il passato di castagne, le mandorle tritate e la scorza del limone grattugiato.

A parte, montate a neve soda gli albumi e incorporatele al composto un poco alla volta.

Imburrate e infarinate leggermente una tortiera, versatevi il composto, livellatelo e passate al forno ben caldo per 40 minuti.

Controllate la cottura infilando uno stecchino nella torta: deve essere asciutto.

Sfornate e lasciate intiepidire, quindi servite.

Torta di castagne (5)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico