Torta di carote (2)
Preparazione
Sbollentare le mandorle, sgocciolarle, privarle della pelle, asciugarle e passarle infine nel tritamandorle.
In una ciotola metto i tuorli (conservo gli albumi) con lo zucchero; lavoro bene con un cucchiaio di legno sino ad ottenere una crema liscia, aggiungo quindi le carote, le mandorle, il latte, il lievito e mescolo il tutto.
Aggiungo quindi gli albumi montati a neve e verso il composto nella tortiera; passo in forno (175 gradi) per 40 minuti circa.
In una ciotola metto i tuorli (conservo gli albumi) con lo zucchero; lavoro bene con un cucchiaio di legno sino ad ottenere una crema liscia, aggiungo quindi le carote, le mandorle, il latte, il lievito e mescolo il tutto.
Aggiungo quindi gli albumi montati a neve e verso il composto nella tortiera; passo in forno (175 gradi) per 40 minuti circa.
- Carote raschiate senza estremi e tritate (88)
- Farina bianca (320)
- Latte (20)
- Lievito in polvere (5)
- Mandorle dolci (1148)
- Uova (279)
- Zucchero a velo vanigliato (40)
- Zucchero (784)
671
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di farina bianca
- 400 g di carote raschiate senza estremi e tritate
- 200 g di mandorle dolci
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 2 cucchiai di latte
- 5 g di lievito in polvere
- Zucchero a velo vanigliato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carote
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert