Torta di arance
Preparazione
Sciogliete il burro in un tegamino.
Nel frattempo in una terrina lavorate bene (con una forchetta o meglio con una frusta) le uova e lo zucchero; poi, poco alla volta unitevi la farina, la fecola, la vaniglina ed il burro fuso.
Portate il forno a 180 gradi, imburrate la teglia e infarinatela.
Versatevi il composto ed infornate per circa mezz'ora.
Quando il dolce è cotto, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare.
Una volta freddo, adagiatelo su una tortiera o un vassoio, bagnatelo col rum allungato con un po' di acqua.
Sbucciate le arance e tagliatele a rotelline, e con queste decorate la torta.
Scaldate la gelatina di albicocche con un cucchiaio d'acqua e distribuitela sul dolce.
Servitelo freddo.
Nel frattempo in una terrina lavorate bene (con una forchetta o meglio con una frusta) le uova e lo zucchero; poi, poco alla volta unitevi la farina, la fecola, la vaniglina ed il burro fuso.
Portate il forno a 180 gradi, imburrate la teglia e infarinatela.
Versatevi il composto ed infornate per circa mezz'ora.
Quando il dolce è cotto, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare.
Una volta freddo, adagiatelo su una tortiera o un vassoio, bagnatelo col rum allungato con un po' di acqua.
Sbucciate le arance e tagliatele a rotelline, e con queste decorate la torta.
Scaldate la gelatina di albicocche con un cucchiaio d'acqua e distribuitela sul dolce.
Servitelo freddo.
- Arance (205)
- Burro (301)
- Farina (224)
- Fecola di patate (67)
- Gelatina di albicocche (84)
- Rum (271)
- Uova (186)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (235)
263
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di arance
- 70 g di farina
- 20 g di fecola di patate
- 60 g di zucchero
- 2 uova
- 40 g di burro
- 1 bustina di vaniglina
- 2 cucchiai di gelatina di albicocche
- 3 cucchiai di rum
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert