Torta di albicocche e di ciliegie
Preparazione
Fate una pasta frolla con farina, burro sciolto, 1 uovo, un po' di acqua e un cucchiaio di zucchero.
Fate una palla con la pasta e lasciate riposare per 15 minuti.
Imburrate una tortiera e stendeteci la pasta, facendo sul fondo, dei fori con una forchetta; cuocete in forno fino a quando la pasta diventa dorata.
Frullate la panna con un cucchiai di zucchero e quando è diventata molto densa aggiungete metà delle mandorle tritate.
Spargete la panna sul fondo della torta, metteteci sopra le albicocche e le ciliegie e sopra queste il resto delle mandorle tritate.
Fate una palla con la pasta e lasciate riposare per 15 minuti.
Imburrate una tortiera e stendeteci la pasta, facendo sul fondo, dei fori con una forchetta; cuocete in forno fino a quando la pasta diventa dorata.
Frullate la panna con un cucchiai di zucchero e quando è diventata molto densa aggiungete metà delle mandorle tritate.
Spargete la panna sul fondo della torta, metteteci sopra le albicocche e le ciliegie e sopra queste il resto delle mandorle tritate.
- Albicocche sciroppate (150)
- Burro (752)
- Ciliegie sciroppate (75)
- Farina (800)
- Mandorle sgusciate (574)
- Panna (206)
- Uovo (93)
- Zucchero (80)
341
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g di farina
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 scatola di albicocche sciroppate
- 1 scatola di ciliegie sciroppate
- 1 vasetto di panna
- 100 g di mandorle sgusciate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche sciroppate
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