Torta della foresta nera (4)
Preparazione
Sbattete energicamente i tuorli con l'acqua e lo zucchero.
Aggiungete la cioccolata in polvere e il cucchiaio di cacao mescolando poco.
Amalgamate la farina setacciata e fatta cadere a pioggia con gli albumi montati a neve molto delicatamente con un mestolo di legno bucato.
Versate il composto nella tortiera e livellatene la superficie e ponete in forno già caldo (170-200 gradi) per circa 30 minuti.
Guarnitela con i fogli di cioccolata e qualche ciliegina intera.
Aggiungete la cioccolata in polvere e il cucchiaio di cacao mescolando poco.
Amalgamate la farina setacciata e fatta cadere a pioggia con gli albumi montati a neve molto delicatamente con un mestolo di legno bucato.
Versate il composto nella tortiera e livellatene la superficie e ponete in forno già caldo (170-200 gradi) per circa 30 minuti.
Guarnitela con i fogli di cioccolata e qualche ciliegina intera.
- Acqua tiepida (1)
- Albumi d'uovo montati a neve (42)
- Cacao (70)
- Ciliegine sciroppate (30)
- Cioccolata in polvere (226)
- Farina (128)
- Fogli di cioccolata (282)
- Tuorli d'uovo (318)
- Zucchero (235)
333
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaio di acqua tiepida
- 60 g di zucchero
- 40 g di cioccolata in polvere
- 1 cucchiaio di cacao
- 40 g di farina
- 3 albumi d'uovo montati a neve
- Per guarnire:
- 50 g di fogli di cioccolata
- Alcune ciliegine sciroppate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolata
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert