Torta della Befana (2)
Preparazione
Torta della befana
Ingredienti per 10 bambini:
650 g di Pan di Spagna rettangolare di circa 36x28 cm, 400 g di crema pronta al cioccolato e nocciole, 150 g di zucchero a velo, un bastoncino di liquirizia naturale ammollato in acqua 12 ore, 60 g di marzapane alto 1/2 cm, un cucchiaino di cacao amaro in polvere, una goccia di colorante alimentare rosso, 20 g di scorza di arancia candita a piccoli rettangoli.
Utensili: un cartoncino rettangolare grande come la torta (su cui riportare il disegno di una città), un cartoncino su cui riportare il disegno della Befana, della falce di luna e delle stelle.
Dividete a metà, in senso orizzntale, il pan di Spagna con un coltello seghettato.
Spalmate con una spatola la crema di cioccolato sulla metà inferiore, dalla parte del taglio.
Coprite con la metà superiore.
Tenete in frigorifero almeno 2 ore.
Ritagliate il cartoncino rettangolare lungo il contorno del disegno della città.
Sistemate sulla torta la parte non disegnata, allineandola al lato corto in alto.
Spolverizzate sulla parte scoperta lo zucchero, con l'aiuto di un colino.
Togliete il cartoncino.
Formate le finestre delle case con i pezzetti di canditi.
Ritagliate dal marzapane la sagoma della Befana, della luna e delle stelle.
Impastate con il colorante una pallina di marzapane.
Appiattitela a forma di triangolo.
Sfrangiate una estremità del bastoncino di liquirizia, per imitare una scopa.
Applicate sopra la parte sfrangiata il triangolo di marzapane.
Sistemate sul bastoncino la sagoma della Befana spolverizzata di cacao, e appoggiatela sulla parte in alto della torta.
Completate con la luna e le stelle.
Ingredienti per 10 bambini:
650 g di Pan di Spagna rettangolare di circa 36x28 cm, 400 g di crema pronta al cioccolato e nocciole, 150 g di zucchero a velo, un bastoncino di liquirizia naturale ammollato in acqua 12 ore, 60 g di marzapane alto 1/2 cm, un cucchiaino di cacao amaro in polvere, una goccia di colorante alimentare rosso, 20 g di scorza di arancia candita a piccoli rettangoli.
Utensili: un cartoncino rettangolare grande come la torta (su cui riportare il disegno di una città), un cartoncino su cui riportare il disegno della Befana, della falce di luna e delle stelle.
Dividete a metà, in senso orizzntale, il pan di Spagna con un coltello seghettato.
Spalmate con una spatola la crema di cioccolato sulla metà inferiore, dalla parte del taglio.
Coprite con la metà superiore.
Tenete in frigorifero almeno 2 ore.
Ritagliate il cartoncino rettangolare lungo il contorno del disegno della città.
Sistemate sulla torta la parte non disegnata, allineandola al lato corto in alto.
Spolverizzate sulla parte scoperta lo zucchero, con l'aiuto di un colino.
Togliete il cartoncino.
Formate le finestre delle case con i pezzetti di canditi.
Ritagliate dal marzapane la sagoma della Befana, della luna e delle stelle.
Impastate con il colorante una pallina di marzapane.
Appiattitela a forma di triangolo.
Sfrangiate una estremità del bastoncino di liquirizia, per imitare una scopa.
Applicate sopra la parte sfrangiata il triangolo di marzapane.
Sistemate sul bastoncino la sagoma della Befana spolverizzata di cacao, e appoggiatela sulla parte in alto della torta.
Completate con la luna e le stelle.
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 650 g di pan di spagna rettangolare di circa 36x28 cm
- 400 g di crema pronta al cioccolato e nocciole
- 150 g di zucchero a velo
- un bastoncino di liquirizia naturale ammollato in acqua 12 ore
- 60 g di marzapane alto 1/2 cm
- un cucchiaino di cacao amaro in polvere
- una goccia di colorante alimentare rosso
- 20 g di scorza di arancia candita a piccoli rettangoli
Ingrediente principale
Vedi anche
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