Torta con ripieno di yogurt e mirtilli
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
In una ciotola impastare velocemente la farina, il burro freddo tagliato a cubetti e lo zucchero e riporlo in frigorifero a riposare.
Nella ciotola della planetaria mescolare le uova, lo zucchero, il burro morbido e lo yogurt fino ad ottenere una consistenza cremosa. Setacciare la farina con il lievito e versare il tutto sulla crema. Mescolare bene. Qualora l'impasto dovesse risultare troppo sodo, aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Imburrare e zuccherare una tortiera rettangolare. Versare l'impasto e spolverizzarlo con la farina di mandorle, distribuire i mirtilli sulla superficie della torta.
Estrarre il crumble dal frigorifero e sbriciolarlo sopra i mirtilli fino a coprirli completamente.
Cuocere in foro preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/04/torta-allo-yogurt-e-mirtilli.html
Nella ciotola della planetaria mescolare le uova, lo zucchero, il burro morbido e lo yogurt fino ad ottenere una consistenza cremosa. Setacciare la farina con il lievito e versare il tutto sulla crema. Mescolare bene. Qualora l'impasto dovesse risultare troppo sodo, aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Imburrare e zuccherare una tortiera rettangolare. Versare l'impasto e spolverizzarlo con la farina di mandorle, distribuire i mirtilli sulla superficie della torta.
Estrarre il crumble dal frigorifero e sbriciolarlo sopra i mirtilli fino a coprirli completamente.
Cuocere in foro preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/04/torta-allo-yogurt-e-mirtilli.html
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mirtilli
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert