Torta con ripieno di yogurt e mirtilli

Torta con ripieno di yogurt e mirtilli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta con ripieno di yogurt e mirtilli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mirtilli. burro,farina,farina di mandorle,lievito per dolci,mirtilli,uova,yogurt bianco,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Torta con ripieno di yogurt e mirtilli
In una ciotola impastare velocemente la farina, il burro freddo tagliato a cubetti e lo zucchero e riporlo in frigorifero a riposare.

Nella ciotola della planetaria mescolare le uova, lo zucchero, il burro morbido e lo yogurt fino ad ottenere una consistenza cremosa. Setacciare la farina con il lievito e versare il tutto sulla crema. Mescolare bene. Qualora l'impasto dovesse risultare troppo sodo, aggiungere qualche cucchiaio di latte.

Imburrare e zuccherare una tortiera rettangolare. Versare l'impasto e spolverizzarlo con la farina di mandorle, distribuire i mirtilli sulla superficie della torta.

Estrarre il crumble dal frigorifero e sbriciolarlo sopra i mirtilli fino a coprirli completamente.
Cuocere in foro preriscaldato a 180° per 45-50 minuti.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/04/torta-allo-yogurt-e-mirtilli.html
Torta con ripieno di yogurt e mirtilli

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico