Torta con pere al brandy

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Preparazione

Prenderla farina setacciata, la buccia lavata e grattugiata di mezzo limone, lo zucchero, i tuorli d'uovo, il burro a pezzettini e un pizzico di sale e amalgamarli bene.

Con l'impasto, farne un panetto e metterlo nel frigorifero per un'ora.

Munirvi di uno stampo per crostate del diametro di 24 cm, togliere il panetto dal frigorifero e usarlo per foderarne il fondo e le pareti.

Con un matterello levare l'eventuale eccesso di pasta e con una forchetta fare delle sforecchiature sul fondo.

Tendere sulla pasta la carta da forno, quindi ricoprire di fagioli secchi.

Intanto fare scaldare il forno a 200°C, e cuocere l'impasto per circa mezz'ora.

Nel frattempo, sbucciare le 4 pere, dividerle a metà per il lungo e togliere il torsolo.

Al termine di questa operazione, metterle in una casseruola, farle cuocere una decina di minuti nel vino bianco diluito con mezzo bicchiere d'acqua a temperatura ambiente.

Togliere la casseruola dal forno e liberarla dalla carta e dai fagioli secchi.

Tagliare le pere a fettine uguali di media dimensione e sistemarle sulla pasta.

A questo punto, stemperare la marmellata nel brandy mescolandola con un cucchiaio di legno e, se è necessario, aggiungere anche un po' d'acqua.

Ricoprire le pere in maniera uniforme.

Adesso la crostata è pronta: servirla tiepida o fredda.
Torta con pere al brandy

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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