Torta con il marsala

Torta con il marsala Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta con il marsala. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: marsala. acqua,bacca di vaniglia,bagna,cioccolato al gianduia,colla di pesce,farina,farina di mandorle,latte,marsala,panna,panna montata,riccioli di cioccolato,semi di bacca di vaniglia,tuorli,uova intere,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Torta con il marsala
Preparare il pan di spagna: bollire per 4 minuti l'acqua con i semi della vaniglia e 1 cucchiaio di zucchero.
Montare 4 delle uova intere con 150 gr di zucchero e, quando il composto inizia a gonfiarsi, versare poco per volta lo sciroppo caldissimo continuando a lavorare la massa. Setacciare sopra 150 g di farina con quella di mandorle e mescolare dal basso verso l'alto. Versare l'impasto nello stampo unto e infarinato e cuocerlo a 175° per 30 minuti. Sfornare il pan di Spagna e raffreddarlo sulla gratella.

Ora preparare la crema: versare in un tegame 100 g di panna, il latte e la bacca di vaniglia, poi portarli a bollore, dopodiché allontanare il tegame dal fuoco. Lasciare in infusione per 30 minuti, quindi filtrare. Sbattere i 4 tuorli e il rimanente uovo intero con lo zucchero rimanente (circa 140 gr), aggiungete i restanti 35 gr di farina e stemperare con il latte.
Addensare la crema sul fuoco sempre mescolando. Fuori dal calore immergere la colla di pesce ammollata e strizzata e farla sciogliere. Profumare la crema con il Marsala, coprirla con pellicola e lasciarla raffreddare.

A questo punto potete preparare la ganache:
Portare a bollore 50 gr di panna e versarla sul cioccolato tritato, scioglierlo e raffreddarlo a temperatura ambiente.

Ecco il momento di assemblare la torta:
Pareggiare la torta e dividerla a metà. Inserire in un cerchio mobile il primo disco di pan di Spagna, inumidirlo con la bagna e coprire con la crema tenendo da parte 250 g. Chiudere con il secondo disco di torta inumidito e mettere in frigo per un'ora.

Eliminare il cerchio e ricoprire la superficie della torta con la ganache. Mescolare la crema tenuta da parte alla panna montata e riempire una sàc a poche con bocchetta a stella. Creare un cordone intorno al bordo e riempire il centro con dei ciuffetti più piccoli.
Spalmare il bordo della torta con pochissima crema e far aderire i riccioli di cioccolato.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/05/torta-al-marsala.html
Torta con il marsala

Tempi

  • Per la preparazione: 70 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 120 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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