Torta con crema al limone
Preparazione
Mescolare la farina, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti e impastare per 5 minuti.
Aggiungere l'uovo.
Sciogliere il lievito nel latte e incorporarlo lentamente al composto.
Impastare per altri 5 minuti finchè l'impasto non sarà morbido e omogeneo.
Accendere il forno, appena è ben caldo spegnerlo e far lievitare il composto in una ciotola per un'ora e mezza circa.
Nel frattempo preparare la crema.
Mescolare il latte con la scorza di limone e la vaniglina, e fare scaldare a fuoco basso.
Disporre le uova in una terrina con zucchero e sbattere con lo sbattitore elettrico fino a quando non diventa un composto spumoso.
Aggiungere farina e sbattere ancora.
Appena il latte è bollente aggiungere al composto di uova.
Mescolare con un cucchiaio di legno.
Rimettere sul fuoco e far addensare.
Quando l'impasto è lievitato,stenderlo in un rettangolo e spalmare la crema fredda sulla superfice.
Arrotolare l'impasto formando un salame.
Tagliare il rotolo in pezzi di 3-4 cm ciascuno.
Chiudere ogni tronchetto stringendo un po' la pasta per non far fuoriuscire la crema.
In una teglia a cerniera foderata da carta forno e il bordo imburrato disporre i tocchetti.
Far lievitare 180 minuti circa, quindi infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.
Aggiungere l'uovo.
Sciogliere il lievito nel latte e incorporarlo lentamente al composto.
Impastare per altri 5 minuti finchè l'impasto non sarà morbido e omogeneo.
Accendere il forno, appena è ben caldo spegnerlo e far lievitare il composto in una ciotola per un'ora e mezza circa.
Nel frattempo preparare la crema.
Mescolare il latte con la scorza di limone e la vaniglina, e fare scaldare a fuoco basso.
Disporre le uova in una terrina con zucchero e sbattere con lo sbattitore elettrico fino a quando non diventa un composto spumoso.
Aggiungere farina e sbattere ancora.
Appena il latte è bollente aggiungere al composto di uova.
Mescolare con un cucchiaio di legno.
Rimettere sul fuoco e far addensare.
Quando l'impasto è lievitato,stenderlo in un rettangolo e spalmare la crema fredda sulla superfice.
Arrotolare l'impasto formando un salame.
Tagliare il rotolo in pezzi di 3-4 cm ciascuno.
Chiudere ogni tronchetto stringendo un po' la pasta per non far fuoriuscire la crema.
In una teglia a cerniera foderata da carta forno e il bordo imburrato disporre i tocchetti.
Far lievitare 180 minuti circa, quindi infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.
- Burro (188)
- Farina 00 (429)
- Farina manitoba (429)
- Farina (192)
- Latte (49)
- Latte (245)
- Lievito di birra (12)
- Scorza di limone (6)
- Uova (186)
- Uovo (93)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (235)
518
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 125 g di farina manitoba
- 125 g di farina 00
- 1 uovo
- 13 g di lievito di birra
- 25 g di burro
- 60 g di zucchero
- 10 cl di latte
- Per la crema al limone:
- 50 cl di latte
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- 60 g di farina
- Scorza di limone
- 1 bustina di vaniglina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scorza di limone
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