Torta allo yogurth con albicocche
Preparazione
In una terrina miscelate la farina con lo zucchero, l'amido di mais, la vaniglina ed il lievito.
Aggiungete i tuorli, e poi, il latte, lo yogurth ed il cocco grattugiato fino ad ottenere un composto denso.
Mescolando delicatamente incorporate gli albumi montati a neve ben ferma (un pizzico di sale favorisce l'operazione).
Travasate in uno stampo imburrato ed infarinato e passate in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
Alla fine della cottura lasciare raffreddare il dolce.
Distribuite sulla torta la confettura, precedentemente schiacciata in un piatto con una forchetta e decorate con le albicocche tagliate a fettine.
Aggiungete i tuorli, e poi, il latte, lo yogurth ed il cocco grattugiato fino ad ottenere un composto denso.
Mescolando delicatamente incorporate gli albumi montati a neve ben ferma (un pizzico di sale favorisce l'operazione).
Travasate in uno stampo imburrato ed infarinato e passate in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
Alla fine della cottura lasciare raffreddare il dolce.
Distribuite sulla torta la confettura, precedentemente schiacciata in un piatto con una forchetta e decorate con le albicocche tagliate a fettine.
- Albicocche medie (48)
- Amido di mais (379)
- Cocco grattugiato (371)
- Confettura di albicocche (126)
- Farina (960)
- Latte (74)
- Lievito (20)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Vaniglina (10)
- Yogurth all'albicocca (180)
- Zucchero (1180)
883
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina
- 100 g di cocco grattugiato
- 100 g di amido di mais
- 300 g di zucchero
- 250 g di yogurth all'albicocca
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vaniglina
- 1 bustina di lievito
- 4 albicocche medie
- 3 cucchiai di confettura di albicocche
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche
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