Torta alle nocciole con pere e uvetta

Torta alle nocciole con pere e uvetta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta alle nocciole con pere e uvetta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: nocciole. cannella,burro,farina,nocciole pelate,zucchero,lievito,uva passa,pere,uova,Nocciole, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Torta alle nocciole con pere e uvetta
Ammollare l'uva in acqua tiepida e lasciarla riposare per 5 minuti.

Frullare nel mixer le nocciole con lo zucchero fino a ridurle in farina.

Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito poi aggiungere la farina di nocciole e zucchero. Aggiungere la cannella, le uova e il burro che avrete precedentemente sciolto.

Scolare l'uvetta, asciugarla con carta assorbente, passarla nella farina e aggiungerla all'impasto.

Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti e mescolare anch'esse all'impasto in modo che siano ben distribuite.

Ungere e infarinare uno stampo da 22 cm, versare il composto, livellarlo e infornare a 170º per 35-40 minuti. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi sformare la torta.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/10/torta-di-nocciole-con-pere-e-uvetta.html
Torta alle nocciole con pere e uvetta

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons ��� E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico