Torta alle nocciole con pere e uvetta
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Ammollare l'uva in acqua tiepida e lasciarla riposare per 5 minuti.
Frullare nel mixer le nocciole con lo zucchero fino a ridurle in farina.
Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito poi aggiungere la farina di nocciole e zucchero. Aggiungere la cannella, le uova e il burro che avrete precedentemente sciolto.
Scolare l'uvetta, asciugarla con carta assorbente, passarla nella farina e aggiungerla all'impasto.
Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti e mescolare anch'esse all'impasto in modo che siano ben distribuite.
Ungere e infarinare uno stampo da 22 cm, versare il composto, livellarlo e infornare a 170º per 35-40 minuti. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi sformare la torta.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/10/torta-di-nocciole-con-pere-e-uvetta.html
Frullare nel mixer le nocciole con lo zucchero fino a ridurle in farina.
Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito poi aggiungere la farina di nocciole e zucchero. Aggiungere la cannella, le uova e il burro che avrete precedentemente sciolto.
Scolare l'uvetta, asciugarla con carta assorbente, passarla nella farina e aggiungerla all'impasto.
Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti e mescolare anch'esse all'impasto in modo che siano ben distribuite.
Ungere e infarinare uno stampo da 22 cm, versare il composto, livellarlo e infornare a 170º per 35-40 minuti. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi sformare la torta.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/10/torta-di-nocciole-con-pere-e-uvetta.html
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert