Torta al formaggio 4
Preparazione
Procedimento
Accendete il forno a 210° Stendete la pasta sfoglia e ricavate 2 dischi uguali.
Poneteli sulla placca rivestita con carta da forno e tagliatene uno in 4-6 spicchi, senza però scomporre il disco.
Pennellate i due dischi di pasta con pochissimo latte, punzecchiateli con la forchetta e cospargeteli con il sesamo.
Cuocete la pasta 12-15 minuti nel forno caldo, poi lasciatela raffreddare.
Nel frattempo frullate i formaggi con qualche cucchiaio di latte, fino ad ottenere un composto non eccessivamente sodo.
Trasferitelo in una ciotola e unitevi la giardiniera sgocciolata e tagliata a dadini, i capperi, le olive tagliate a rondelle e un cucchiaio circa di aromi tritati.
Mescolate con cura.
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela a fuoco bassissimo con 1-2 cucchiai di latte.
Aggiungete la gelatina al composto e mescolate per incorporarla bene.
Lasciate riposare per 10 minuti in frigo.
Rivestite con la pellicola uno stampo dello stesso diametro dei dischi di pasta, facendola debordare.
Appoggiatevi il disco di pasta intero con la parte con il sesamo rivolta verso l'alto, versate il composto al formaggio, livellatelo bene e ricoprite con gli spicchi di pasta ben ravvicinati e sempre con la parte con il sesamo in alto.
Mettete in frigorifero a rassodare per qualche ora.
Sformate la torta di formaggio e servite con l'insalata verde.
Accendete il forno a 210° Stendete la pasta sfoglia e ricavate 2 dischi uguali.
Poneteli sulla placca rivestita con carta da forno e tagliatene uno in 4-6 spicchi, senza però scomporre il disco.
Pennellate i due dischi di pasta con pochissimo latte, punzecchiateli con la forchetta e cospargeteli con il sesamo.
Cuocete la pasta 12-15 minuti nel forno caldo, poi lasciatela raffreddare.
Nel frattempo frullate i formaggi con qualche cucchiaio di latte, fino ad ottenere un composto non eccessivamente sodo.
Trasferitelo in una ciotola e unitevi la giardiniera sgocciolata e tagliata a dadini, i capperi, le olive tagliate a rondelle e un cucchiaio circa di aromi tritati.
Mescolate con cura.
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela a fuoco bassissimo con 1-2 cucchiai di latte.
Aggiungete la gelatina al composto e mescolate per incorporarla bene.
Lasciate riposare per 10 minuti in frigo.
Rivestite con la pellicola uno stampo dello stesso diametro dei dischi di pasta, facendola debordare.
Appoggiatevi il disco di pasta intero con la parte con il sesamo rivolta verso l'alto, versate il composto al formaggio, livellatelo bene e ricoprite con gli spicchi di pasta ben ravvicinati e sempre con la parte con il sesamo in alto.
Mettete in frigorifero a rassodare per qualche ora.
Sformate la torta di formaggio e servite con l'insalata verde.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 250 g di pasta sfoglia
- 150 g di caprini
- 100 g di ricotta
- 150 g di taleggio fresco
- latte
- 50 g di giardiniera sottolio
- 30 g di olive verdi farcite
- 1 cucchiaino di capperi sottaceto
- dragoncello
- erba cipollina
- prezzemolo
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 5 g di gelatina in fogli
- insalata verde per contorno
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta sfoglia
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