Torta al cocco e ananas
Preparazione
Raschiate le carote, tagliatele a pezzi e cuocetele al vapore per circa 20 minuti, poi frullatele e lasciatele raffreddare.
Fate tostare i gherigli di noci in un padellino antiaderente per un minuto e tritateli, quindi tagliate l'ananas a dadini.
Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati, aggiungete il cocco, l'olio, le uova leggermente sbattute, l'estratto, la cannella, lo zucchero e il lievito e mescolate con cura.
Imburrate e infarinate due tortiere da 24 cm di diametro, distribuitevi dentro l'impasto e fatelo cuocere in forno ventilato a 180 gradi per un'ora.
Trascorso questo tempo, lasciate riposare le due torte per 10 minuti, poi sformatele e fatele raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la crema.
Setacciate un paio di volte la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo.
Unite poi l'ananas tagliato a dadini, mescolate con cura e lasciate riposare in frigo per almeno 15 minuti.
Distribuitela poi sulla superficie di una torta, appoggiatevi sopra l'altra, completate con zucchero a velo a piacere e servite.
Fate tostare i gherigli di noci in un padellino antiaderente per un minuto e tritateli, quindi tagliate l'ananas a dadini.
Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati, aggiungete il cocco, l'olio, le uova leggermente sbattute, l'estratto, la cannella, lo zucchero e il lievito e mescolate con cura.
Imburrate e infarinate due tortiere da 24 cm di diametro, distribuitevi dentro l'impasto e fatelo cuocere in forno ventilato a 180 gradi per un'ora.
Trascorso questo tempo, lasciate riposare le due torte per 10 minuti, poi sformatele e fatele raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la crema.
Setacciate un paio di volte la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo.
Unite poi l'ananas tagliato a dadini, mescolate con cura e lasciate riposare in frigo per almeno 15 minuti.
Distribuitela poi sulla superficie di una torta, appoggiatevi sopra l'altra, completate con zucchero a velo a piacere e servite.
- Burro e farina per le tortiere (200)
- Cannella in polvere (50)
- Carote (110)
- Cocco grattugiato (371)
- Estratto di vaniglia (128)
- Farina 00 (1200)
- Gherigli di noci (779)
- Lievito in polvere per dolci (37)
- Olio di mais (1620)
- Polpa di ananas (92)
- Polpa di ananas (37)
- Ricotta (544)
- Uova (279)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero a velo (862)
- Zucchero di canna (1370)
965
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 350 g di farina 00
- 500 g di carote
- 200 g di polpa di ananas
- 100 g di cocco grattugiato
- 120 g di gherigli di noci
- 350 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 18 cl di olio di mais
- 2 cucchiai di lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiai di cannella in polvere
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia
- Burro e farina per le tortiere
- Per la crema:
- 400 g di ricotta
- 220 g di zucchero a velo
- 80 g di polpa di ananas
- Per decorare:
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cocco grattugiato
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert