Torta al cioccolato bianco
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren
Videoricetta
Preparazione

Foto della ricetta: Torta al cioccolato bianco
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, se serve con un goccio di latte, lavorate il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungete la farina con il lievito.
Dopo aver mischiato bene, aggiungete le uova e l'estratto di vaniglia; mescolare bene il tutto.
Infine aggiungete il cioccolato fuso e mescolate ancora molto bene, in modo che risulti una crema.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciarla raffreddare per bene e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi
- 200 gr cioccolato bianco
- 200 gr farina
- 200 gr zucchero
- 150 gr burro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- estratto di vaniglia (liquido o in polvere)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato bianco
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert