Torta ai pinoli con vaniglia
Preparazione
Mettere il latte con lo zucchero e il bacello di vaniglia in una casseruola, portare a ebollizione, togliere la vaniglia e versarvi a pioggia il semolino, mescolando con il cucchiaio di legno fino a ottenere un composto piuttosto sodo.
Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere i pinoli, le uova sbattute e continuare a mescolare in modo da ottenere un composto perfettamente amalgamato.
Stendere con il matterello tre quarti della pasta in modo da ottenere un disco sufficiente a foderare tutta la tortiera e a sporgere di due centimetri.
Imburrare il recipiente, disporvi la sfoglia e versarvi sopra il composto di semolino, livellando la superficie.
Con la pasta rimasta preparare delle strisce larghe un centimetro, da disporre sulla superficie in modo da formare una griglia.
Ripiegare verso l'interno la pasta che deborda dalla tortiera e formate, pizzicando tutt'intorno, un cordone.
Passare in forno già caldo e lasciare cuocere fino a quando la pasta avrà un bel colore dorato.
Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere i pinoli, le uova sbattute e continuare a mescolare in modo da ottenere un composto perfettamente amalgamato.
Stendere con il matterello tre quarti della pasta in modo da ottenere un disco sufficiente a foderare tutta la tortiera e a sporgere di due centimetri.
Imburrare il recipiente, disporvi la sfoglia e versarvi sopra il composto di semolino, livellando la superficie.
Con la pasta rimasta preparare delle strisce larghe un centimetro, da disporre sulla superficie in modo da formare una griglia.
Ripiegare verso l'interno la pasta che deborda dalla tortiera e formate, pizzicando tutt'intorno, un cordone.
Passare in forno già caldo e lasciare cuocere fino a quando la pasta avrà un bel colore dorato.
Ingrediente principale
Vedi anche
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