Tonne' di pollo
Preparazione
09349 POLLO TONNATO INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di petto di pollo, 100 g di tonno in scatola sottolio, 1/2 cipolla, 3 filetti di acciuga sottolio, 30 g di capperi sottaceto, 4 cucchiai di olio d'oliva, 1/2 di bicchiere di vino bianco, un cucchiaio di aceto bianco, 1/2 dado di pollo, pepe PROCEDIMENTO Sbucciate la cipolla, lavatela e tagliatela in 4 parti.
Mettete in una casseruola i petti di pollo con la cipolla, il vino, il dado, insaporite con pepe e ricoprite di acqua.
Il liquido non deve essere troppo, ma sufficiente da ricoprire completamente il pollo.
Portate ad ebollizione e cuocete 15 minuti.
Lasciate raffreddare nel brodo di cottura.
Affettate il pollo, sgocciolato e asciugato con carta da cucina, disponetelo su un piatto da portata.
Filtrate il brodo del pollo attraverso un colino fine.
Mettete nel bicchiere del frullatore il tonno, i capperi sgocciolati e le acciughe, azionate l?apparecchio 1 minuto, fino ad ottenere un composto liscio.
Trasferitelo in una ciotola e diluitelo con olio e aceto, sbattendo con una forchetta.
Alternate un cucchiaio d'olio a poche gocce d'aceto, mescolando.
Insaporite con il pepe.
Aggiungete il brodo necessario per rendere la salsa fluida.
Sono sufficienti 2 o 3 cucchiai.
Per dare maggior gusto potete restringere il brodo della metà, tenendolo sul fuoco.
Versate la salsa sul pollo e tenete in frigorifero per 2 ore.
Servite ben freddo.
400 g di petto di pollo, 100 g di tonno in scatola sottolio, 1/2 cipolla, 3 filetti di acciuga sottolio, 30 g di capperi sottaceto, 4 cucchiai di olio d'oliva, 1/2 di bicchiere di vino bianco, un cucchiaio di aceto bianco, 1/2 dado di pollo, pepe PROCEDIMENTO Sbucciate la cipolla, lavatela e tagliatela in 4 parti.
Mettete in una casseruola i petti di pollo con la cipolla, il vino, il dado, insaporite con pepe e ricoprite di acqua.
Il liquido non deve essere troppo, ma sufficiente da ricoprire completamente il pollo.
Portate ad ebollizione e cuocete 15 minuti.
Lasciate raffreddare nel brodo di cottura.
Affettate il pollo, sgocciolato e asciugato con carta da cucina, disponetelo su un piatto da portata.
Filtrate il brodo del pollo attraverso un colino fine.
Mettete nel bicchiere del frullatore il tonno, i capperi sgocciolati e le acciughe, azionate l?apparecchio 1 minuto, fino ad ottenere un composto liscio.
Trasferitelo in una ciotola e diluitelo con olio e aceto, sbattendo con una forchetta.
Alternate un cucchiaio d'olio a poche gocce d'aceto, mescolando.
Insaporite con il pepe.
Aggiungete il brodo necessario per rendere la salsa fluida.
Sono sufficienti 2 o 3 cucchiai.
Per dare maggior gusto potete restringere il brodo della metà, tenendolo sul fuoco.
Versate la salsa sul pollo e tenete in frigorifero per 2 ore.
Servite ben freddo.