Tinca in crosta di sale

Tinca in crosta di sale Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tinca in crosta di sale. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: tinca. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Eviscerate e lavate il pesce, farcitelo con le erbe aromatiche tritate.

Coprite il fondo di una teglia con uno strato di sale grosso, circa 2 centimetri, adagiatevi la tinca e ricopritela con il restante sale.

Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 35 minuti.

Ritirate e fate riposare 10 minuti.

Al momento di servire rompete con un martellino la crosta di sale, estraete delicatamente il pesce, eliminate la pelle, apritelo a metà, ricavate i filetti.

Preparate la salsa emulsionando uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo fresco tritati con olio, succo di limone, sale, pepe.

Servitela a parte.

Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling DOC, Colli Bolognesi Pignoletto DOC, Falerno Del Massico DOC.

Tinca in crosta di sale

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico