Tian di zucchine
Preparazione
Il 'tian' è un cibo provenzale che deve il suo nome al piatto di terracotta utilizzato per cuocerlo.
Tagliare le zucchine a rondelle di 1 cm.
In una padella, rosolarle nell'olio d'oliva con l'aglio tritato.
Quando hanno dato la loro acqua, aggiungere il riso, sale, pepe e timo.
Coprire e cuocere durante 30 minuti a fuoco basso, aggiungendo acqua poco a poco, se occorre.
Quando il riso è quasi cotto, mettere il mescolo in un piatto a gratin (pirofila o terracotta).
Battere le uova, aggiungervi la panna e il formaggio grattugiato.
Spargere sopra le zucchine e mettere al forno medio durante 20 minuti.
Tagliare le zucchine a rondelle di 1 cm.
In una padella, rosolarle nell'olio d'oliva con l'aglio tritato.
Quando hanno dato la loro acqua, aggiungere il riso, sale, pepe e timo.
Coprire e cuocere durante 30 minuti a fuoco basso, aggiungendo acqua poco a poco, se occorre.
Quando il riso è quasi cotto, mettere il mescolo in un piatto a gratin (pirofila o terracotta).
Battere le uova, aggiungervi la panna e il formaggio grattugiato.
Spargere sopra le zucchine e mettere al forno medio durante 20 minuti.
- Aglio (19)
- Formaggio parmigiano (467)
- Olio d'oliva (1440)
- Panna (o panna acida o yogurth) (454)
- Pepe (1)
- Riso (680)
- Sale (1)
- Timo (20)
- Uova (372)
- Zucchine (150)
901
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di zucchine
- 200 g di riso
- 3 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 4 uova
- 125 g di formaggio parmigiano
- 6 cucchiai di panna (o panna acida o yogurth)
- Sale
- Pepe
- Timo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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