Terrina d'agrumi al the'

Terrina d'agrumi al the' Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Terrina d'agrumi al the'. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 pompelmi rosati, 2 arance non trattate, 50 g di zucchero, 20 g di gelatina per dolci, 1 cucchiaio di early grey th?, 4 cucchiai di marmellata d'arancia, 7 fogli di colla di pesce, olio d'arachide per la forma, foglie di menta per la decorazione Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 5 minuti Procedimento Pelate i pompelmi a vivo cercando di raccogliere il loro succo.
Separate gli spicchi eliminando pelli bianche e semi.
Pesate 700 g di polpa di pompelmo e passate quanto rimane in un mixer.
Per la salsa al th? portate la polpa del mixer e il succo raccolto dai pompelmi a ebollizione.
In questa base mettete in fusione il th? per 5 minuti e aggiustate di zucchero e gelatina per dolci passando tutto dal colino a trama sottile e mettendo al fresco.
Fate sciogliere i fogli di colla di pesce nell'acqua fredda e intanto grattate la buccia delle arance raccogliendo il loro succo e portandolo a bollire.
Fate sciogliere i fogli di colla di pesce ammorbiditi tra le dita nel succo d'arancia portato ad ebollizione.
Filtratelo, aggiungete lo zucchero, la marmellata d'arance e la buccia grattugiata.
In un'insalatiera mescolate gli spicchi di pompelmo, la marmellata d'arance, il succo d'arancia alla gelatina, (fatta con la colla di pesce), e dividete questo insieme in una terrina da plumcake leggermente unta d'olio.
Ricoprite con una pellicola trasparente e lasciate nel surgelatore per 6 ore.
Togliete la terrina gelata dal freezer e staccate l'interno con acqua calda corrente.
Tagliate il blocco a fette distribuendo 3 fette a piatto.
Bagnate con la salsa al th? e pompelmi le fette della terrina d'agrumi e guarnite con foglie di menta.
Terrina d'agrumi al the'

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico