Terrina con fagiolini

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Preparazione

Cuocere nel brodo vegetale i fagiolini per 15 minuti.

Lavare la carota, pulire il sedano e sbucciare la cipolla; metterli nel mixer e frullare.

Trasferire le verdure tritate in una padella antiaderente e fare cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.

Scolare i fagiolini e tagliarli a pezzetti.

Unirli al trito di verdure e cuocere a fuoco dolce, sempre mescolando, fino a quando avranno completamente rilasciato la loro acqua.

A fuoco spento unire il dragoncello tritato e l'origano e mescolare.

Rivestire uno stampo da plumcake con un foglio di alluminio o di pellicola da cucina, oltrepassando i bordi dello stampo.

Adagiarvi 6 fette di prosciutto rivestendo lo stampo e oltrepassando i bordi.

Unire le verdure.

Preriscaldare il forno a 180 °C.

Sbattere le uova e amalgamate con i due tipi di formaggio, regolare di sale e pepe e versare il composto ottenuto sulle verdure.

Coprire con le fette di prosciutto che superano il bordo dello stampo e completare con le 2 fette rimanenti.

Chiudere poi con le estremità del foglio di alluminio (o di pellicola).

Cuocere a bagnomaria in forno per 1 ora.

Lasciare riposare 4 ore in frigorifero prima di servire.
Terrina con fagiolini

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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