Teglia con le vongole
Preparazione
Pulite bene le vongole, scolatele e fatele aprire in un largo tegame, a fuoco vivace, con lo spicchio di aglio e 1/2 bicchiere di vino.
Toglietele dal tegame, eliminate i gusci e filtratene il liquido di cottura attraverso una garza.
Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate.
Fatele cuocere in abbondante acqua bollente.
Aggiungete il liquido delle vongole e il riso.
Fate riprendere il bollore, abbassate la fiamma e portate a cottura.
Scolate il riso e le patate.
Condite subito con qualche cucchiaiata di olio, il basilico tritato, l'origano, le vongole, la metà dei pomodorini che avrete tagliato a spicchietti e abbondante pepe.
Versate il riso in una teglia unta di olio.
Sopra, distribuite i rimanenti pomodorini e irrorate la preparazione con un filo di olio.
Copritela con un foglio di alluminio da cucina e cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
Toglietele dal tegame, eliminate i gusci e filtratene il liquido di cottura attraverso una garza.
Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate.
Fatele cuocere in abbondante acqua bollente.
Aggiungete il liquido delle vongole e il riso.
Fate riprendere il bollore, abbassate la fiamma e portate a cottura.
Scolate il riso e le patate.
Condite subito con qualche cucchiaiata di olio, il basilico tritato, l'origano, le vongole, la metà dei pomodorini che avrete tagliato a spicchietti e abbondante pepe.
Versate il riso in una teglia unta di olio.
Sopra, distribuite i rimanenti pomodorini e irrorate la preparazione con un filo di olio.
Copritela con un foglio di alluminio da cucina e cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Olio d'oliva (1440)
- Origano (10)
- Patate (450)
- Pepe (1)
- Pomodorini a ciliegia (64)
- Riso semifino padano (1020)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (56)
- Vongole (765)
955
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso semifino padano
- 1500 g di vongole
- 400 g di pomodorini a ciliegia
- 500 g di patate
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Origano
- 1 mazzetto di basilico
- Alcuni cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vongole
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