Tarte tatin alle mele
Preparazione
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Accendete il forno.
Mettete in uno stampo d'acciaio (Ø 26 cm) lo zucchero e il burro.
Sul fornello a buon fuoco fate sciogliere lo zucchero, fino al punto giusto di caramellizzazione.
Fate attenzione che non bruci.
Togliete lo stampo dal fuoco.
Sbucciate e tagliate in quarti le mele.
Disponete i quarti di mela nello stampo, sul caramello, ben addossati tra loro.
Tagliate in pezzi più piccoli i quarti che avanzano e riempite tutti gli spazi.
Spolverate di cannella.
Coprite le mele con un foglio d'alluminio e mettete nel forno caldo per 20 o 25 minuti, in modo che cuociano a metà e inizino ad assorbire il caramello.
Togliete dal forno.
Spianate la pasta brisée a 3 o 4 mm, ottenendo un disco appena poco più largo dello stampo.
Disponetelo sulle mele, facendolo rientrare nel bordo dello stampo e rincalzando bene gli orli.
Mettete in forno caldo (200° C) fino a che la pasta sia cotta e il caramello cominci a far capolino tutto intorno: occorreranno circa 35-40 minuti.
Togliere dal forno.
Sformate immediatamente su un largo piatto, facendo attenzione perché una parte del caramello sarà liquida.
Servite tiepida o fredda, accompagnando, se si vuole, con gelato alla vaniglia o con panna montata.
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Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 8 o 10 mele
- 150 g burro
- 150 g zucchero semolato
- 250 g pasta brisée
- cannella macinata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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