Tarte tatin (3)

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Preparazione

Sbucciate e tagliate le mele a fettine spesse.

Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, al centro mettete il burro a pezzetti, lo zucchero e l'acqua.

Impastate in fretta e lasciatela riposare un'ora.

Imburrate abbondantemente il fondo di uno stampo rotondo.

Spolverizzatelo con molto zucchero.

Disponetevi un primo strato di mele e cospargetele di zucchero.

Disponete un secondo strato di mele e zuccherate anche queste.

Stendete la pasta a disco dello spessore di 3 centimetri e adagiatelo sulle mele ricoprendole completamente e facendola penetrare un po' tra la frutta e il bordo del recipiente.

Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per 30 minuti.

Sformate su un piatto e fate caramellare la torta sotto il grill per 10 minuti.

Servite il dolce tiepido con la panna a parte.

Vini di accompagnamento: Recioto Di Soave DOC, Attimo Fuggente VdT Di Toscana, Marsala “Oro Dolce” DOC.

Tarte tatin (3)
Totale calorie per persona
379

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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