Tarte tatin (3)
Preparazione
Sbucciate e tagliate le mele a fettine spesse.
Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, al centro mettete il burro a pezzetti, lo zucchero e l'acqua.
Impastate in fretta e lasciatela riposare un'ora.
Imburrate abbondantemente il fondo di uno stampo rotondo.
Spolverizzatelo con molto zucchero.
Disponetevi un primo strato di mele e cospargetele di zucchero.
Disponete un secondo strato di mele e zuccherate anche queste.
Stendete la pasta a disco dello spessore di 3 centimetri e adagiatelo sulle mele ricoprendole completamente e facendola penetrare un po' tra la frutta e il bordo del recipiente.
Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per 30 minuti.
Sformate su un piatto e fate caramellare la torta sotto il grill per 10 minuti.
Servite il dolce tiepido con la panna a parte.
Vini di accompagnamento: Recioto Di Soave DOC, Attimo Fuggente VdT Di Toscana, Marsala “Oro Dolce” DOC.
Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, al centro mettete il burro a pezzetti, lo zucchero e l'acqua.
Impastate in fretta e lasciatela riposare un'ora.
Imburrate abbondantemente il fondo di uno stampo rotondo.
Spolverizzatelo con molto zucchero.
Disponetevi un primo strato di mele e cospargetele di zucchero.
Disponete un secondo strato di mele e zuccherate anche queste.
Stendete la pasta a disco dello spessore di 3 centimetri e adagiatelo sulle mele ricoprendole completamente e facendola penetrare un po' tra la frutta e il bordo del recipiente.
Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per 30 minuti.
Sformate su un piatto e fate caramellare la torta sotto il grill per 10 minuti.
Servite il dolce tiepido con la panna a parte.
Vini di accompagnamento: Recioto Di Soave DOC, Attimo Fuggente VdT Di Toscana, Marsala “Oro Dolce” DOC.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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