Tapenade
Preparazione
Lavare, asciugare, snocciolare e sminuzzare le olive.
Dissalare i capperi e le acciughe sotto l'acqua,asciugarli e sminuzzarli.
Mettere in un mortaio le olive con acciughe, capperi e aglio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Unire l'olio a poco a poco lavorando il composto col pestello fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Può accompagnare pesci cotti al vapore o, in aggiunta a cubetti di pomodoro fresco, piatti di pasta; può altresì essere gustata da sola su crostini come accompagnamento per aperitivi.
Dissalare i capperi e le acciughe sotto l'acqua,asciugarli e sminuzzarli.
Mettere in un mortaio le olive con acciughe, capperi e aglio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Unire l'olio a poco a poco lavorando il composto col pestello fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Può accompagnare pesci cotti al vapore o, in aggiunta a cubetti di pomodoro fresco, piatti di pasta; può altresì essere gustata da sola su crostini come accompagnamento per aperitivi.
- Acciughe sotto sale (31)
- Aglio (5)
- Capperi sotto sale (4)
- Olio d'oliva (360)
- Olive nere (752)
- Pepe macinato al momento (1)
- Sale (1)
192
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di olive nere
- 30 g di acciughe sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di capperi sotto sale
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe macinato al momento