Tamales di pollo

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Preparazione

Ricetta tradizionale dell'America Centrale

Preparate la farcitura tagliando il petto di pollo a piccoli pezzi, sbucciate e tritate le cipolle e l'aglio.

Sbollentate, pelate ed eliminate i semi ai pomodori, quindi schiacciatene la polpa.

Lavate, pulite e tagliate i peperoni a rondelle ed eliminate i semi, tagliate il formaggio a pezzi.

Fate rinvenire le cipolle e l'aglio per 2 minuti nell'olio caldo, aggiungetevi i pezzi di pollo e fateli cuocere per 3 minuti a fuoco medio, mescolando.

Salate, pepate, versate la polpa di pomodoro, i peperoni e mescolate.

Terminate la cottura per 5 minuti a fuoco vivo, fino al completo assorbimento del sugo di cottura.

Preparate ora la pasta: fate intiepidire il brodo e fate fondere lo strutto a fuoco dolce, versate la farina ed il lievito in un'insalatiera, quindi lo strutto ed il brodo.

Mescolate e lavorate vigorosamente l?insieme: la pasta deve risultare omogenea e densa.

In un pezzo di carta pergamenata ritagliate 8 rettangoli di 30x20 cm di lato e 8 strisce di 20 x4 cm, piegate i rettangoli in due e cercate di dare loro la forma di una barca, legate le estremità con le strisce piegate e distribuitevi la pasta e la farcitura guarnendo con fette di feta.

Chiudete le due estremità con uno spago in modo da evitare la fuoriuscita della farcia.

Disponete le tamales su una griglia per la cottura a vapore, quando comincia l'ebollizione coprite e fate cuocere per un'ora.
Tamales di pollo

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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