Tajarin con i fegatini
Preparazione
Lavorate l'impasto come d'abitudine e ritraetelo piuttosto sostenuto.
Bagnate in acqua tiepida un panno bianco ben pulito, strizzatelo bene, avvolgetevi l'impasto e fatelo riposare per circa due ore.
Rimpastatelo e stendetelo a sfoglie col matterello sul tavolo leggermente infarinato; fate riposare le sfoglie per una decina di minuti, spolverizzatele con un poco di farina di meliga, avvolgetele su se stesse e traetene dei taglierini di circa 3 mm. di spessore; metteteli ben aperti sopra un vassoio ricoperto da una salvietta leggermente infarinata e fateli asciugare un poco.
Mettete in un tegame il burro e l'olio e fatevi imbiondire leggermente il trito di cipolla e rosmarino; unitevi i fegatini di pollo tagliati a fettine finissime e mescolate; aggiungete, appena prendono un colore biondo, qualche cucchiaio di brodo e fatelo completamente ridurre; unite la polpa di pomodoro tritatissima, condite con sale e pepe e continuate la cottura sino ad avere una salsa non troppo spessa.
Cuocete i tajarin in acqua abbondante, leggermente salata, sgocciolateli e versateli in un piatto concavo di servizio caldo, ricopriteli di salsa e portateli a tavola.
Mescolate, fate le porzioni e passate a parte il parmigiano grattugiato.
Bagnate in acqua tiepida un panno bianco ben pulito, strizzatelo bene, avvolgetevi l'impasto e fatelo riposare per circa due ore.
Rimpastatelo e stendetelo a sfoglie col matterello sul tavolo leggermente infarinato; fate riposare le sfoglie per una decina di minuti, spolverizzatele con un poco di farina di meliga, avvolgetele su se stesse e traetene dei taglierini di circa 3 mm. di spessore; metteteli ben aperti sopra un vassoio ricoperto da una salvietta leggermente infarinata e fateli asciugare un poco.
Mettete in un tegame il burro e l'olio e fatevi imbiondire leggermente il trito di cipolla e rosmarino; unitevi i fegatini di pollo tagliati a fettine finissime e mescolate; aggiungete, appena prendono un colore biondo, qualche cucchiaio di brodo e fatelo completamente ridurre; unite la polpa di pomodoro tritatissima, condite con sale e pepe e continuate la cottura sino ad avere una salsa non troppo spessa.
Cuocete i tajarin in acqua abbondante, leggermente salata, sgocciolateli e versateli in un piatto concavo di servizio caldo, ricopriteli di salsa e portateli a tavola.
Mescolate, fate le porzioni e passate a parte il parmigiano grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g. di farina setacciata
- 2 uova intere e 4 tuorli
- 1 cucchiaino di olio e un pizzico di sale
- 200 g. di fegatini di pollo freschi
- Un trito di 1 cipolletta e poco rosmarino
- 90 g. di burro e 2 cucchiai di olio
- un poco di brodo
- 500 g. di polpa di pomodoro tritata
- 100 g. di parmigiano grattugiato
- sale e Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fegatini di pollo
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti