Tajarin con i fegatini

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Preparazione

Lavorate l'impasto come d'abitudine e ritraetelo piuttosto sostenuto.

Bagnate in acqua tiepida un panno bianco ben pulito, strizzatelo bene, avvolgetevi l'impasto e fatelo riposare per circa due ore.

Rimpastatelo e stendetelo a sfoglie col matterello sul tavolo leggermente infarinato; fate riposare le sfoglie per una decina di minuti, spolverizzatele con un poco di farina di meliga, avvolgetele su se stesse e traetene dei taglierini di circa 3 mm. di spessore; metteteli ben aperti sopra un vassoio ricoperto da una salvietta leggermente infarinata e fateli asciugare un poco.

Mettete in un tegame il burro e l'olio e fatevi imbiondire leggermente il trito di cipolla e rosmarino; unitevi i fegatini di pollo tagliati a fettine finissime e mescolate; aggiungete, appena prendono un colore biondo, qualche cucchiaio di brodo e fatelo completamente ridurre; unite la polpa di pomodoro tritatissima, condite con sale e pepe e continuate la cottura sino ad avere una salsa non troppo spessa.

Cuocete i tajarin in acqua abbondante, leggermente salata, sgocciolateli e versateli in un piatto concavo di servizio caldo, ricopriteli di salsa e portateli a tavola.

Mescolate, fate le porzioni e passate a parte il parmigiano grattugiato.
Tajarin con i fegatini

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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