Tagliatelle agli scampi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di tagliatelle fresche, 100 g di molluschi tipo pettine di mare già puliti in conserva, un cucchiaino di brodo granulare di pesce, 10 cl di vino bianco secco, 50 g di burro, 400 g di scampi decorticati, 20 cl di panna fresca, 3 cucchiai di erba cipollina tritata, sale, pepe.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Sgocciolate i molluschi di mare.
Fate sciogliere il brodo di pesce nel vino.
Tagliate gli scampi a pezzetti.
In una casseruola fate sciogliere il burro e fatevi saltare gli scampi a fuoco dolce per circa 3 minuti.
Irrorate quindi con il vino bianco e proseguite la cottura per circa 5 minuti.
Aggiungete la panna fresca, il sale, il pepe e 2 cucchiai di erba cipollina.
Scolate le tagliatelle e versatele nella casseruola con il condimento preparato e proseguite la cottura a fuoco moderato per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Servite le tagliatelle nei piatti individuali, pepate e spolverate con erba cipollina.
600 g di tagliatelle fresche, 100 g di molluschi tipo pettine di mare già puliti in conserva, un cucchiaino di brodo granulare di pesce, 10 cl di vino bianco secco, 50 g di burro, 400 g di scampi decorticati, 20 cl di panna fresca, 3 cucchiai di erba cipollina tritata, sale, pepe.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Sgocciolate i molluschi di mare.
Fate sciogliere il brodo di pesce nel vino.
Tagliate gli scampi a pezzetti.
In una casseruola fate sciogliere il burro e fatevi saltare gli scampi a fuoco dolce per circa 3 minuti.
Irrorate quindi con il vino bianco e proseguite la cottura per circa 5 minuti.
Aggiungete la panna fresca, il sale, il pepe e 2 cucchiai di erba cipollina.
Scolate le tagliatelle e versatele nella casseruola con il condimento preparato e proseguite la cottura a fuoco moderato per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Servite le tagliatelle nei piatti individuali, pepate e spolverate con erba cipollina.