Syllabub
Preparazione
Lavare accuratamente il limone e con un coltellino affilato, privarlo della buccia (solo la parte gialla); metterla quindi in una ciotola insieme con lo sherry e lasciarla in infusione per 12 ore circa.
Passare lo sherry attraverso un colino e raccoglierlo in una ciotola capiente, aggiungervi il Cognac e mescolare; unirvi anche la panna, l'albume, lo zucchero e la noce moscata.
Frullare il composto con la frusta elettrica, fino ad ottenere un a crema spumosa e omogenea.
Versarla in coppette e tenerle in frigorifero per almeno 5 ore.
Servire il Syllabub nelle stesse coppette, raccomandando ai commensali di mescolarlo delicatamente prima di gustarlo.
Passare lo sherry attraverso un colino e raccoglierlo in una ciotola capiente, aggiungervi il Cognac e mescolare; unirvi anche la panna, l'albume, lo zucchero e la noce moscata.
Frullare il composto con la frusta elettrica, fino ad ottenere un a crema spumosa e omogenea.
Versarla in coppette e tenerle in frigorifero per almeno 5 ore.
Servire il Syllabub nelle stesse coppette, raccomandando ai commensali di mescolarlo delicatamente prima di gustarlo.
- Albume d'uovo (14)
- Cognac (181)
- Limone (17)
- Noce moscata (8)
- Panna freschissima (1512)
- Sherry secco (450)
- Zucchero (196)
396
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 20 cl di sherry secco
- 2 cucchiai di cognac
- 40 cl di panna freschissima
- 1 albume d'uovo
- 1 limone
- 50 g di zucchero
- 1 pizzico di noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sherry secco
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