Sweet stone
Ricetta originale
Ringraziamo Pamela Militello: Al dolce penso io
Preparazione
In una ciotola unire la farina, il sale ed il cacao.
In un'altra ciotola sbattere il burro morbido con lo zucchero, fino a renderlo spumoso, aggiungere il tuorlo, il latte e la vanillina
Aggiungete la miscela di farina, ed amalgamate il tutto, fino a formare un panetto, che coprirete e conserverete in frigo per almeno 40 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendete l'impasto, formate delle palline della grandezza di una noce, e sistematele, ben distanziate su di una placca, ricoperta con carta da forno, dopo averle passate nell'albume e successivamente nella granella di nocciole.
A questo punto, formate un incavo al centro, appiattendo leggermente le palline. Usate molta delicatezza.
Infornate a 180° in forno caldo per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate freddare. Intanto prepariamo il caramello
Ponete in una ciotola le caramelle e i due cucchiai di panna, e ponete in microonde per circa 20 secondi.Togliete dal microonde e lasciate freddare qualche secondo
A questo punto, riempite con il caramello gli incavi dei biscotti, ormai tiepidi
Sciogliete il cioccolato al microonde o a bagnomaria, e formate delle strisce decorative su tutti i biscotti.
<h2>Ricetta originale</h2>
Visita la ricetta originale di Pamela Militello a questo indirizzo: <a href="http://blog.cookaround.com/aldolcepensoio/sweet-stone/">http://blog.cookaround.com/aldolcepensoio/sweet-stone/</a>
In un'altra ciotola sbattere il burro morbido con lo zucchero, fino a renderlo spumoso, aggiungere il tuorlo, il latte e la vanillina
Aggiungete la miscela di farina, ed amalgamate il tutto, fino a formare un panetto, che coprirete e conserverete in frigo per almeno 40 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendete l'impasto, formate delle palline della grandezza di una noce, e sistematele, ben distanziate su di una placca, ricoperta con carta da forno, dopo averle passate nell'albume e successivamente nella granella di nocciole.
A questo punto, formate un incavo al centro, appiattendo leggermente le palline. Usate molta delicatezza.
Infornate a 180° in forno caldo per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate freddare. Intanto prepariamo il caramello
Ponete in una ciotola le caramelle e i due cucchiai di panna, e ponete in microonde per circa 20 secondi.Togliete dal microonde e lasciate freddare qualche secondo
A questo punto, riempite con il caramello gli incavi dei biscotti, ormai tiepidi
Sciogliete il cioccolato al microonde o a bagnomaria, e formate delle strisce decorative su tutti i biscotti.
<h2>Ricetta originale</h2>
Visita la ricetta originale di Pamela Militello a questo indirizzo: <a href="http://blog.cookaround.com/aldolcepensoio/sweet-stone/">http://blog.cookaround.com/aldolcepensoio/sweet-stone/</a>
Tempi
- Per la preparazione: 60 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi
- 200 gr. di farina 00
- 70 gr di cacao amaro
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 140 gr di zucchero
- 1 tuorlo + 1 albume
- 2 cucchiai di latte
- 1 pizzico di sale
- vanillina
- 18 caramelle mou tipo elagh
- 2 cucchiai di panna fresca (non montata)
- granella di nocciole
- 50 gr di cioccolato fondente
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao amaro
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