Susine sotto acquavite
Preparazione
Preparare un infuso di tè e menta con 50 cl di acqua.
Quando è tiepido immergervi le susine per 1/2 giornata, mescolandole ogni tanto.
Quindi punzecchiarle con un ago, disporle in vasi di terracotta o ceramica, unire qualche pezzetto di vaniglia, una scorza di limone, qualche cucchiaino di zucchero e ricoprirle con l'acquavite.
Chiudere i vasi.
Consumare dopo 20 giorni.
Quando è tiepido immergervi le susine per 1/2 giornata, mescolandole ogni tanto.
Quindi punzecchiarle con un ago, disporle in vasi di terracotta o ceramica, unire qualche pezzetto di vaniglia, una scorza di limone, qualche cucchiaino di zucchero e ricoprirle con l'acquavite.
Chiudere i vasi.
Consumare dopo 20 giorni.
- Acquavite (75)
- Foglioline di menta (9)
- Scorzette di limone (5)
- Susine piccole (360)
- Tè (3)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (40)
128
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di susine piccole
- Zucchero
- 100 cl di acquavite
- 1 stecca di vaniglia
- Alcune scorzette di limone
- 3 cucchiaini di tè
- 1 cucchiaino di foglioline di menta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di susine
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert