Sushi 3

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Preparazione

16228 SUSHI INGREDIENTI 4 PERSONE
Per il riso: 400 g di riso (grana piccola), 3 cucchiai di aceto di riso giapponese (o aceto bianco), 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di sale, 1 cucchiaio di Mirin (o sakè) 300 g di filetti di pesce diversi (orata, branzino, tonno, salmone, sogliola, pagello), 100 g di seppioline fresche o calamari, salsa di soia chiara, rafano verde giapponese in pasta Miscelare in una ciotola l'aceto con lo zucchero, il sale ed il Mirin o sakè; porre il riso ancora caldo in una ciotola più grande; versarvi il condimento e mescolare bene (il riso dovrà preferibilmente essere cotto a vapore).
E? importante che il pesce sia freschissimo; va quindi scelto cura limitandosi magari a poche qualità diverse.
Se non si è molto esperti nel disliscarlo, è meglio farselo preparare direttamente dal pescivendolo.
Riporre i filetti di pesce nello scomparto più fresco del frigorifero; ciò sarà di aiuto nell?affettarlo.
Togliere dal frigo il pesce man mano che lo si prepara.
Tagliare il pesce in filettini piuttosto sottili (circa 7 mm) di spessore, affettare le seppie o i calamari in striscioline.
Formare con il riso acetato delle polpettine rettangolari, schiacciandole con le mani; mettere un po' di rafano su un lato dei filettini di pesce e sovrapporli dal lato spalmato sopra il riso.
Sushi 3

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