Sushi
Preparazione
Cuocere il riso in acqua; aggiungere sale, aceto, saké, zucchero e mescolare bene.
Fare con le uova una frittatina, lasciare raffreddare e tagliare a strisce larghe 2 cm.
Pelare e tagliare per il lungo in 8 parti il cetriolo.
Stendere su un foglio d'alga uno stratto sottile di riso, versare al centro un po' di salsa wasabi ed alternare gli ingredienti a scelta.
Arrotolare con attenzione l'alga e chiuderla inumidendone il bordo.
Lasciare i rotolini in frigorifero a raffreddare per mezz'ora quindi tagliarli a cilindretti e servire accompagnando con salsa di soia.
Fare con le uova una frittatina, lasciare raffreddare e tagliare a strisce larghe 2 cm.
Pelare e tagliare per il lungo in 8 parti il cetriolo.
Stendere su un foglio d'alga uno stratto sottile di riso, versare al centro un po' di salsa wasabi ed alternare gli ingredienti a scelta.
Arrotolare con attenzione l'alga e chiuderla inumidendone il bordo.
Lasciare i rotolini in frigorifero a raffreddare per mezz'ora quindi tagliarli a cilindretti e servire accompagnando con salsa di soia.
- Aceto di vino bianco (2)
- Alga giapponese (100)
- Cetriolo (20)
- Pesci misti in filetto (545)
- Riso (510)
- Sakè (64)
- Sale (1)
- Salsa di soia (200)
- Salsa wasabi (100)
- Uova (186)
- Zucchero (40)
442
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 bicchiere di riso
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di sakè
- 1 cucchiaio di zucchero
- Sale
- 10 fogli di alga giapponese
- 1 cetriolo
- 500 g di pesci misti in filetto
- 2 uova
- Salsa wasabi
- Salsa di soia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesci misti
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