Sugo alle vongole e carciofi
Preparazione
Lavate e sgocciolate più volte le vongole in acqua fredda.
In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio, mettetevi lo spicchio d'aglio intero e toglietelo appena è diventato color d'oro.
Disponete nel tegame i carciofi ben mondati, lavati e tagliati a spicchi, aggiungete il prezzemolo, bagnate con il vino e fate evaporare.
Unite le vongole, fatele aprire a fuoco forte, eliminate i gusci e lasciate nel recipiente i molluschi.
Mescolate bene, regolate sale e pepe e condite qualsiasi tipo di pasta lunga fresca o secca.
In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio, mettetevi lo spicchio d'aglio intero e toglietelo appena è diventato color d'oro.
Disponete nel tegame i carciofi ben mondati, lavati e tagliati a spicchi, aggiungete il prezzemolo, bagnate con il vino e fate evaporare.
Unite le vongole, fatele aprire a fuoco forte, eliminate i gusci e lasciate nel recipiente i molluschi.
Mescolate bene, regolate sale e pepe e condite qualsiasi tipo di pasta lunga fresca o secca.
- Aglio (5)
- Carciofi (34)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (56)
- Vongole (730)
567
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di vongole
- 2 carciofi
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe