Stuzzichini veloci
Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia
Preparazione
Questi stuzzichini sono molto semplici da comporre. Aprite la confezione di fette croccanti e prendetene quante necessarie a soddisfare l'appetito.
Lavate bene tutte le verdure e pulitele dal picciolo, lavate la mela e privatela del torsolo.
Tagliate a tocchetti minuscoli la mela, la zucchina, il pomodoro e a striscioline il peperone. Tagliate a fettine piccole l'erba cipollina tenendo da parte il fiore in bocciolo. Dissalate sotto l'acqua corrente i capperi, tagliate a pezzettini lo spicchio d'aglio, oppure spremetelo.
Per lo stuzzichino con il peperone: prendete le fette croccanti, dividetele a metà e spalmate un cucchiaino di fiocchi di latte. Aggiungete qualche tocchetto di zucchina e una strisciolina di peperone. Completate con un paio di capperi.
Per lo stuzzichino con il pomodoro: prendete le fette croccanti e dividetele a metà, quindi spalmatevi sopra un cucchiaino di fiocchi di latte, sopra aggiungere un cucchiaino di tocchetti di pomodoro, l'aglio e a completate un pizzico di fettine di erba cipollina.
Per lo stuzzichino con la mela e la senape: prendete le fette croccanti e dividetele a metà, spalmatevi sopra un po' di senape piccante. Al di sopra adagite i tocchetti di mela verde e i tocchetti di zucchina. Completate appoggiando al centro l'infiorescenza dell'erba cipollina.
Disponetele su un piatto e mettetelee in frigorifero per 20 minuti coperte da della pellicola trasparente. Questa operazione serve per inumidire le fette e farle diventare lievemente morbide. Prima di servire aggiungete agli stuzzichini un filo d'olio extravergine d'oliva.
http://www.acquafarinaitalia.it/stuzzichini-sprint/
Lavate bene tutte le verdure e pulitele dal picciolo, lavate la mela e privatela del torsolo.
Tagliate a tocchetti minuscoli la mela, la zucchina, il pomodoro e a striscioline il peperone. Tagliate a fettine piccole l'erba cipollina tenendo da parte il fiore in bocciolo. Dissalate sotto l'acqua corrente i capperi, tagliate a pezzettini lo spicchio d'aglio, oppure spremetelo.
Per lo stuzzichino con il peperone: prendete le fette croccanti, dividetele a metà e spalmate un cucchiaino di fiocchi di latte. Aggiungete qualche tocchetto di zucchina e una strisciolina di peperone. Completate con un paio di capperi.
Per lo stuzzichino con il pomodoro: prendete le fette croccanti e dividetele a metà, quindi spalmatevi sopra un cucchiaino di fiocchi di latte, sopra aggiungere un cucchiaino di tocchetti di pomodoro, l'aglio e a completate un pizzico di fettine di erba cipollina.
Per lo stuzzichino con la mela e la senape: prendete le fette croccanti e dividetele a metà, spalmatevi sopra un po' di senape piccante. Al di sopra adagite i tocchetti di mela verde e i tocchetti di zucchina. Completate appoggiando al centro l'infiorescenza dell'erba cipollina.
Disponetele su un piatto e mettetelee in frigorifero per 20 minuti coperte da della pellicola trasparente. Questa operazione serve per inumidire le fette e farle diventare lievemente morbide. Prima di servire aggiungete agli stuzzichini un filo d'olio extravergine d'oliva.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:http://www.acquafarinaitalia.it/stuzzichini-sprint/
Tempi
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi
- 1 confezione di fette croccanti
- 1 peperone
- 1 zucchina
- 1 pomodoro
- 1 mela verde
- capperi sotto sale
- erba cipollina con fiore in bocciolo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 confezione di fiocchi di latte
- senape piccante
- olio extravergine di oliva
- sale e Pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperone
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