Strudel con ripieno di frutta
Preparazione
Fate la fontana con la farina.
Al centro, mettetevi il burro, morbido a pezzetti, e sgusciatevi l'uovo.
Unite 4 cucchiaiate d'acqua, poi impastate il tutto.
Dovete ottenere un palla di impasto molto elastica e omogenea.
Copritela e mettetela a riposare per circa 30 minuti.
Intanto: mettete a bagno l'uvetta e sbucciate la frutta che ridurrete a tocchetti.
Su un ampio tovagliolo leggermente infarinato stendete la pasta, prima con il mattarello e poi con il dorso delle mani finché sarà sottilissima, quasi trasparente.
Cospargetela allora con il pancarré sbriciolato, con i pezzi di frutta e con l'uvetta ben strizzata, spolverizzate il tutto con lo zucchero semolato e con mezzo cucchiaino di cannella.
Arrotolate lo strudel su se stesso aiutandovi con lo strofinaccio (o con la carta da forno).
Saldate le estremità, poi poggiatelo sulla placca imburrata dandogli la forma di una mezzaluna.
Cuocetelo per circa 30 minuti nel forno già scaldato a 200 gradi e servitelo, tiepido o freddo, cosparso di zucchero a velo.
Al centro, mettetevi il burro, morbido a pezzetti, e sgusciatevi l'uovo.
Unite 4 cucchiaiate d'acqua, poi impastate il tutto.
Dovete ottenere un palla di impasto molto elastica e omogenea.
Copritela e mettetela a riposare per circa 30 minuti.
Intanto: mettete a bagno l'uvetta e sbucciate la frutta che ridurrete a tocchetti.
Su un ampio tovagliolo leggermente infarinato stendete la pasta, prima con il mattarello e poi con il dorso delle mani finché sarà sottilissima, quasi trasparente.
Cospargetela allora con il pancarré sbriciolato, con i pezzi di frutta e con l'uvetta ben strizzata, spolverizzate il tutto con lo zucchero semolato e con mezzo cucchiaino di cannella.
Arrotolate lo strudel su se stesso aiutandovi con lo strofinaccio (o con la carta da forno).
Saldate le estremità, poi poggiatelo sulla placca imburrata dandogli la forma di una mezzaluna.
Cuocetelo per circa 30 minuti nel forno già scaldato a 200 gradi e servitelo, tiepido o freddo, cosparso di zucchero a velo.
- Burro (752)
- Burro (301)
- Cannella (40)
- Farina bianca (160)
- Farina (320)
- Frutta fresca (mele, pesche) (375)
- Pancarré (600)
- Pinoli (567)
- Uovo (93)
- Uvetta sultanina (102)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero semolato (392)
936
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 50 g di farina bianca
- 40 g di burro
- 1 uovo
- Zucchero a velo
- Per la placca:
- Burro
- Per stendere:
- Farina
- Per il ripieno:
- 750 g di frutta fresca (mele, pesche)
- 2 fette di pancarré
- 40 g di uvetta sultanina
- 100 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cannella
- Pinoli
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di frutta fresca
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert