Streghette
Preparazione
Un po' si storia sulle Streghette
Le streghette sono ottime come accompagnamento ad antipasti, affettati, formaggi molli.
A Bologna si racconta che i fornai, prima di cuocere il pane, verificassero la temperatura del forno preparando le Streghette; stendevano infatti una sfoglia sottile, la infornavano e dopo 10 minuti esatti si verificava la cerimonia dell'assaggio.
Se la cottura risultava perfetta infornavano il pane.
Le Streghette diventavano così una prima colazione, accompagnate da un buon bicchiere di vino rosso.
Come preparare le Streghette
Lavorate lo strutto con l'acqua e il lievito; unite la farina e il sale, impastate bene fino a formare una 'pagnotta'.
Coprite l'impasto con un panno umido e lasciate lievitare per 45/50 minuti.
Accendete il forno alla massima temperatura.
Ungete la placca del forno, spianate la pasta non più di due millimetri, piegatela in due e spianate nuovamente fino ad uno spessore di due millimetri.
Stendetela sulla placca del forno e conditela con olio e sale.
Con la rotella dentata tagliate la pasta a losanghe senza staccarle fra di loro.
Infornate per non più di 10 o 12 minuti.
Fate attenzione che non si cuociano troppo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina
- un pizzico di sale
- 250 g di acqua
- 50 g di strutto
- 25 g di lievito di birra
- olio e sale per condire
Ingrediente principale
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