Spiedino del buongustaio
Preparazione
Aprite le capesante, estraete i molluschi, lavateli con cura e asciugateli.
Eliminate il bordo grigio e separate la polpa bianca dal corallo.
Infilzate i pezzi di mollusco su uno spiedino, alternando i due colori, insaporite con sale e pepe bianco appena macinato e fate cuocere sotto il grill ben caldo per 3-4 minuti.
Preparate il burro all'erba cipollina: in una casseruolina fate cuocere lo scalogno tritato finemente con il vino bianco fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà; unitevi allora il fumet di pesce e fate ridurre il tutto ad un terzo.
Passate la salsa ottenuta attraverso un setaccio fine, raccoglietela nella stessa casseruolina e incorporatevi il burro, freddissimo e a pezzetti.
Fate nuovamente bollire la preparazione, regolate di sale e pepe e mescolatevi l'erba cipollina tritata.
Servite le capesante ben calde insieme alla salsa preparata.
Eliminate il bordo grigio e separate la polpa bianca dal corallo.
Infilzate i pezzi di mollusco su uno spiedino, alternando i due colori, insaporite con sale e pepe bianco appena macinato e fate cuocere sotto il grill ben caldo per 3-4 minuti.
Preparate il burro all'erba cipollina: in una casseruolina fate cuocere lo scalogno tritato finemente con il vino bianco fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà; unitevi allora il fumet di pesce e fate ridurre il tutto ad un terzo.
Passate la salsa ottenuta attraverso un setaccio fine, raccoglietela nella stessa casseruolina e incorporatevi il burro, freddissimo e a pezzetti.
Fate nuovamente bollire la preparazione, regolate di sale e pepe e mescolatevi l'erba cipollina tritata.
Servite le capesante ben calde insieme alla salsa preparata.
- Burro (226)
- Capesante (400)
- Erba cipollina (6)
- Fumet di pesce (37)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Vino bianco secco (30)
712
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 4 capesante
- Sale
- Pepe bianco
- Per la salsa:
- 1/2 scalogno
- 4 cl di vino bianco secco
- 10 cl di fumet di pesce
- 30 g di burro
- Sale
- Pepe bianco
- 1/2 cucchiaio di erba cipollina