Spiedini di pesce alla griglia con verdure
Preparazione
Pulite il finocchio e il timo, raccogliete le foglioline.
Sbucciate l'aglio e lo scalogno.
Tritate tutto molto finemente con una mezzaluna.
S potete utilizzare il robot da cucina.
Raccogliete in una ciotola.
Tagliate a metà il limone, spremetelo.
Unite l'olio e il limone spremuto, aggiungetelo agli aromi nella ciotola, mescolate.
Tagliate la polpa dei pesce a dadini di almeno 2,5-3 cm, eliminando eventualmente le lische ancora presenti e la pelle.
Raccogliete il pesce in una ciotola.
Irroratelo con la marinata preparata, mescolate con cura gli ingredienti.
Coprite con della pellicola da cucina e lasciate riposare almeno 2 ore.
Scolate il pesce e infilate la polpa negli spiedini.
Disponeteli sulla piastra o sulla griglia ben calda, irrorateli se necessario con un po' di olio della marinata.
Cuoceteli rigirandoli delicatamente 10 minuti.
Scolateli e trasferiteli su un piatto da portata, completate con rametti di finocchio.
Servite subito, accompagnando con le verdure grigliate.
Sbucciate l'aglio e lo scalogno.
Tritate tutto molto finemente con una mezzaluna.
S potete utilizzare il robot da cucina.
Raccogliete in una ciotola.
Tagliate a metà il limone, spremetelo.
Unite l'olio e il limone spremuto, aggiungetelo agli aromi nella ciotola, mescolate.
Tagliate la polpa dei pesce a dadini di almeno 2,5-3 cm, eliminando eventualmente le lische ancora presenti e la pelle.
Raccogliete il pesce in una ciotola.
Irroratelo con la marinata preparata, mescolate con cura gli ingredienti.
Coprite con della pellicola da cucina e lasciate riposare almeno 2 ore.
Scolate il pesce e infilate la polpa negli spiedini.
Disponeteli sulla piastra o sulla griglia ben calda, irrorateli se necessario con un po' di olio della marinata.
Cuoceteli rigirandoli delicatamente 10 minuti.
Scolateli e trasferiteli su un piatto da portata, completate con rametti di finocchio.
Servite subito, accompagnando con le verdure grigliate.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1,3 kg di polpa di pesce:
- gamberi salmone e nasello
- uno scalogno
- 2 spicchi d'aglio
- 2-3 ciuffi di finocchietto selvatico
- un rametto di timo
- 100 ml di olio di oliva
- un limone
- verdure miste grigliate