Spiedini di gamberi e melone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 cm di radice di zenzero fresca, 2 limoni verdi, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di peperoncino in polvere, 16 gamberi, un melone, 2 cucchiai d'olio d'arachidi, 2 cucchiai di zucchero di canna, sale e pepe.
Pelate il pezzo di zenzero e grattugiatelo finemente, disponendolo in una ciotola.
Lavate e asciugate un limone.
Grattugiatene la scorza e tenetela da parte.
Spremetene il succo così come all'altro limone.
Versate il succo nella ciotola con lo zenzero.
Aggiungete lo spicchio d'aglio pressato, lo zucchero, il peperoncino e mescolate accuratamente.
Immergetevi i gamberi e ricoprite con pellicola da cucina, lasciando marinare per circa due ore in frigorifero e mescolando di tanto in tanto.
Tagliate il melone in due, eliminate i semi interni e, con l'apposito scavino, prelevate dalla polpa diverse palline.
Mettetele nella ciotola con i gamberi per circa un'ora, fino alla fine del tempo di macerazione.
Trascorso il tempo di macerazione, togliete dalla ciotola i gemberi e le palline di melone.
Distribuiteli sugli spiedini, spennellateli con l'olio di arachidi e cospargetli con lo zucchero di canna.
Fateli dorare leggermente per circa 8 minuti sulla griglia del barbecue e servite.
5 cm di radice di zenzero fresca, 2 limoni verdi, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di peperoncino in polvere, 16 gamberi, un melone, 2 cucchiai d'olio d'arachidi, 2 cucchiai di zucchero di canna, sale e pepe.
Pelate il pezzo di zenzero e grattugiatelo finemente, disponendolo in una ciotola.
Lavate e asciugate un limone.
Grattugiatene la scorza e tenetela da parte.
Spremetene il succo così come all'altro limone.
Versate il succo nella ciotola con lo zenzero.
Aggiungete lo spicchio d'aglio pressato, lo zucchero, il peperoncino e mescolate accuratamente.
Immergetevi i gamberi e ricoprite con pellicola da cucina, lasciando marinare per circa due ore in frigorifero e mescolando di tanto in tanto.
Tagliate il melone in due, eliminate i semi interni e, con l'apposito scavino, prelevate dalla polpa diverse palline.
Mettetele nella ciotola con i gamberi per circa un'ora, fino alla fine del tempo di macerazione.
Trascorso il tempo di macerazione, togliete dalla ciotola i gemberi e le palline di melone.
Distribuiteli sugli spiedini, spennellateli con l'olio di arachidi e cospargetli con lo zucchero di canna.
Fateli dorare leggermente per circa 8 minuti sulla griglia del barbecue e servite.