Spiedini di fichi caramellati allo stilton
Preparazione
Eliminare il picciolo.
Praticare un'incisione profonda alla base di ogni fico secco, riempirlo col formaggio e richiuderlo.
Infilare i fichi in uno spiedino di legno e tuffarli nel caramello bollente.
Scolare e intingere in un boccale pieno di ghiaccio e acqua.
Volendo i fichi possono essere previamente tenuti a bagno nel succo d'arancia, e poi strizzati.
Praticare un'incisione profonda alla base di ogni fico secco, riempirlo col formaggio e richiuderlo.
Infilare i fichi in uno spiedino di legno e tuffarli nel caramello bollente.
Scolare e intingere in un boccale pieno di ghiaccio e acqua.
Volendo i fichi possono essere previamente tenuti a bagno nel succo d'arancia, e poi strizzati.
- Fichi secchi (500)
- Formaggio stilton (309)
- Zucchero per il caramello (40)
849