Spezzatino di coniglio
Preparazione
CON LE PRUGNE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 coniglio giovane di circa 1, 300 kg, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 150 g di prugne della California snocciolate, qualche bacca di ginepro, 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Pulite il coniglio, dividetelo a pezzi, lavateli e asciugateli.
Metteteli in una ciotola, aggiungete la cipolla affettata, le bacche di ginepro, il vino e lasciate marinare per 4-5 ore, rigirando i pezzi di coniglio ogni tanto.
Scolateli bene, asciugateli, insaporiteli con sale e pepe, fateli rosolare in una padella con l'olio caldo, finchè saranno coloriti da ogni parte.
Versate tutta la marinata e le prugne e fate cuocere a fuoco moderato per 50 minuti.
A cottura ultimata, scolate i pezzi di coniglio e disponeteli sul piatto di portata, riducete il fondo di cottura, se necessario, versatelo sopra al coniglio o in salsiera, passandolo attraverso un colino e servite subito.
1 coniglio giovane di circa 1, 300 kg, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 150 g di prugne della California snocciolate, qualche bacca di ginepro, 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Pulite il coniglio, dividetelo a pezzi, lavateli e asciugateli.
Metteteli in una ciotola, aggiungete la cipolla affettata, le bacche di ginepro, il vino e lasciate marinare per 4-5 ore, rigirando i pezzi di coniglio ogni tanto.
Scolateli bene, asciugateli, insaporiteli con sale e pepe, fateli rosolare in una padella con l'olio caldo, finchè saranno coloriti da ogni parte.
Versate tutta la marinata e le prugne e fate cuocere a fuoco moderato per 50 minuti.
A cottura ultimata, scolate i pezzi di coniglio e disponeteli sul piatto di portata, riducete il fondo di cottura, se necessario, versatelo sopra al coniglio o in salsiera, passandolo attraverso un colino e servite subito.