Spezzatino di agnello tartufato
Preparazione
Lasciare soffriggere fin quando la carne non sarà esternamente ben dorata, poi bagnare con un bicchiere di vino bianco secco, lasciare evaporare, coprire la pentola, abbassare la fiamma e portare lentamente a cottura che avverrà dopo una ventina di minuti.
Pestare nel mortaio uno spicchio d'aglio e qualche cappero, con due cucchiai di aceto.
Versare la salsa sulla carne, cuocere ancora per qualche minuto, poi ritirare dal fuoco.
Pestate 50 g di tartufi, uno spicchio d'aglio, un poco di olio, qualche goccia di limone, sale e pepe, per preparare una salsa al tartufo.
Porre l'agnello in un piatto da portata cospargerlo con la salsa al tartufo e servire caldo.
- Aceto di vino (3)
- Aglio (19)
- Capperi (4)
- Carne d'agnello in piccoli pezzi (3165)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Succo di limone (1)
- Tartufi bianchi tritati o in paté (37)
- Vino bianco secco (112)
675
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1500 g di carne d'agnello in piccoli pezzi
- Olio d'oliva extra-vergine
- Rosmarino
- 3 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di aceto di vino
- Alcuni capperi
- 100 g di tartufi bianchi tritati o in paté
- Sale
- Pepe
- Alcune gocce di succo di limone
- 1 bicchiere di vino bianco secco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti